Горячие Новости

Облако тегов

Любите Родину – мать вашу: россиянам начинают прививать патриотизм

Любите Родину – мать вашу: россиянам начинают прививать патриотизм
В России активно взялись за прививание гражданам патриотизма. Начнут с подрастающего поколения. Воспитывать патриотов России будет новая созданная структура Федерального агентства по делам молодежи.
 
Как отмечает издание «Известия», воспитывающая патриотизм в сердцах россиян структура так и будет называться – Роспатриотизм. Об этом издание сообщает согласно сведениям Сергея Белоконева, руководителя Росмолодежи.
 
Россиянам начнут прививать патриотизм уже со следующего года. «Известия» отмечает, что курировать Роспатриотизм поручено Вадиму Лобову, директору Роспатриотцентра. По его словам, это будет важная структура, ведь в настоящий момент в стране нет единой системы воспитания патриотизма.
 

Как будут прививать патриотизм

 
Среди мероприятий, направленных на прививание россиянам чувства патриотизма, возрождение популярной в советские годы игры «Зарница», возобновление школьных программ «Готов к труду и обороне» и другие.
 
В ближайшей перспективе Роспатриотизм начнет вывозить школьников и юношей студенческого возраста в войсковые части, где молодое поколение сможет воочию увидеть армейскую жизнь. Впоследствии будут созданы военно-патриотические центры, куда детей отправят на летние каникулы.
 
Первые патриотические центры будут открыты в следующем году в Хабаровске, Новосибирске и Калининграде. Действующие поисковые отряды тоже будут причислены к Роспатриотизму.
 

Комментарии

 
Партия «Патриоты России»
Воспитание патриотизма у младшего поколения россиян поспособствует объединению общества для создания великой страны, приводит «Известия» позицию Надежды Корневой, зампреда «Патриотов России». По ее словам, в начале девяностых годов прошлого столетия такие понятия, как «патриоты», «патриотизм» начали получать негативный оттенок, а ведь без великих идей русские задыхаются.
 
Думская фракция «Единая Россия»
Поддерживает идею развития патриотических чувств у населения Роберт Шлегель, представитель думской фракции «Единой России». По его словам, у патриотизма нет политической принадлежности, и создание структур, воспитывающих патриотизм, сплотит молодых россиян и поможет стране в преодолении различных проблем.
 
Политолог
По мнению политолога Леонида Радзиховского, чью позицию приводит издание «Известия», высокие цели патриотов можно поставить под сомнение, так как есть опасение, что речь идет об обычной казенной бессмыслице или же о распиливании бюджетных средств.
 

Способна ли Россия вернуть свой утраченный «национальный духовный код»

 
Ранее «Биржевой лидер» в статье Способна ли Россия вернуть свой утраченный «национальный духовный код» приводил мнение эксперта, который отметил, что патриотизм – это не профессия, но, к сожалению, в настоящий момент в профессию превратился антипатриотизм. Любовь же к Отечеству и любовь к свободе должны сочетаться, а не идти порознь.
 

В России озаботились патриотизмом детей

 
В статье В России озаботились патриотизмом детей «Биржевой лидер» уже сообщал о желании российской власти уделить серьезное внимание патриотическому воспитанию детей. Именно на воспитание чувства патриотизма с самого юного возраста будет сделан акцент в этой стратегии. Эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер» приводят позицию психологов, которые отмечают, что дети являются наиболее гибкой и восприимчивой к новой информации, в том числе, патриотизму, категорией граждан.
 
Воспитывая патриотизм с юных лет, государство получит вступающих во взрослую жизнь молодых людей – патриотов.
 
В идеале, государство в своей политике патриотического воспитания планирует дистанцироваться от политической подоплеки. Родину необходимо любить, а не какую-то определенную политическую силу.
 
Среди проблем воспитания патриотизма у взрослого населения страны некоторые эксперты отмечают идеологическое наследие, которое крепко засело в сердцах и умах многих граждан, испытывающих ностальгические чувства к периоду СССР.
 
К программе воспитания патриотизма у детей будут прибегать к услугам воспитателей, учителей, спортсменов, психологов, ученых, военных и других. Это будет широкий круг людей, ведь планы у программы патриотического воспитания далеко идущие.  
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 июня
2 июня
Минск
Столица Беларуси - город Минск
18 марта
18 марта
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Виталий Славянский
Виталий Славянский
29 апреля
29 апреля