Горячие Новости

Облако тегов

Жизнь депутатов, министров: увеличена компенсация в случае их увольнения

Жизнь депутатов, министров: увеличена компенсация в случае их увольнения

Как известно, депутаты – это особенные люди, имеющие особые права, закрепленные в Конституции. В специальном Законе установлено, что российские депутаты имеют право пользоваться бесплатно автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным транспортом, а также пригородным и городским пассажирским транспортом, за исключением такси, а еще они могут вне очереди приобретать проездные документы. Помимо этого, депутатам должны предоставляться улучшенные условия для жизни на служебных площадях, должны оплачиваться международные командировки и пр. А уставы отдельных парламентов нередко дополняются нормами по обеспечению депутатов условиями, необходимыми для эффективного и беспрепятственного осуществления их обязанностей и прав. По возможности данные нормы материально подкрепляются ресурсами из бюджетов местных органов.

Как сообщает рубрика «Новости России» в журнале «Биржевой Лидер», использование служебного, бесплатного транспорта в моду вошло еще в 1991-м, однако сегодня это право значительно расширилось. Сегодня любой депутат и сенатор имеет право путешествовать бесплатно по всей России и на казенном автомобиле, и на поезде в мягком вагоне, и на круизном лайнере. При этом, поездки депутатов могут продолжаться круглый год, а не просто «туда—обратно». Депутаты не стоят в очереди за билетами. Прибыв к месту, депутат рассчитывает на то, что около трапа его обязан встречать автомобиль, присланный за ним местной администрацией. В государственной гостинице депутат имеет право получить вне очереди номер. Если ехать предстоит недалеко, то депутату должны предоставить казенный автомобиль с водителем.

И, конечно, наиболее существенная льгота для депутатов — это жилье в столице. Дом, где депутату дают квартиру с мебелью и телефоном, скромно называют «общежитием»; квартиру могут также дать из служебного жилфонда или же поселить в номере гостинице высшего разряда. При переезде в столицу и после окончания полномочий депутата ему оплачивают все траты на переезд. Кроме того, им дают единовременное пособие, предназначенное для обустройства, размер которого равен половине зарплаты, а членам семьи — пособие в четверть жалованья.

Отпуск депутатов равен 48 рабочим дням. При этом должно выплачиваться пособие для лечения, которое равно двум зарплатам. Кроме зарплаты депутат каждый месяц получает 3000 рублей (5 МРОТ). Также депутатам предоставляется возможность ездить на специальные курорты, лечиться в специальных клиниках, проживать в специальных пансионатах.

После того, как депутат уйдет на пенсию, он получает доплату каждый месяц в размере до 75% от его заработка, который индексируется ежегодно. Также депутат сразу после избрания получает дипломатический паспорт.Однако, всего этого оказалось недостаточно. Льготы депутатов постоянно расширяются.

В Областную думу Москвы внесен проект закона, который обеспечивает министрам и подмосковным депутатам компенсацию, предусмотренную на случай увольнения, которая равняется 12 месячным зарплатам. Об этом сообщают "Известия". Такие компенсации будут предоставлены всем чиновникам, которые проработали на государственной службе не меньше, чем 10 лет. Данные поправки к закону, который называется "О государственных должностях Московской области", запланировано принять до окончания декабря текущего года. Если такая поправка будет принята в положенный срок, то она вступят в силу уже с начала января следующего, 2013 года.

По словам Николая Черкасова, заместителя председателя думского комитета, занимающегося вопросами государственной власти, финансовая подстраховка требуется министрам и депутатам на такой случай, если вдруг они не смогут попасть в следующий состав правительства области. Черкасов утверждает, что государственные служащие подобного уровня испытывают особенные трудности с выбором нового места трудоустройства, включая также смену профессии.

В Московской области в будущем, 2013 году, в сентябре будут проходить выборы губернатора (после того, как с этого поста ушел Сергей Шойгу, то обязанности губернатора Подмосковья исполняет временно Андрей Воробьев), а затем правительство будет непременно распущено и заново собрано. В областную думу следующие выборы депутатов запланированы на 2016 год.

Практика выплаты подобных компенсаций для госслужащих уже имеется в ряде регионов России.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Галилея
Галилея
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович
Google Galaxy Nexus
Google Galaxy Nexus
18 апреля
18 апреля

ForexTime (FXTM)