Горячие Новости

Облако тегов

В России успешно испытали глубоководный ядерный военный батискаф

В России успешно испытали глубоководный ядерный военный батискаф

Получившая за свою необычную конструкцию прозвище «Лошарик», глубоководная атомная станция проекта 10830 "Калитка", в рамках экспедиции "Арктика-2012" приняла участие в буровых работах, производившихся под водой в Северном Ледовитом океане на шельфе Менделеева.Как сообщили в Министерстве обороны корреспонденту «Известий», подводная лодка оказывала помощь в коррекции бурильных работ, проводившихся с целью определить внешнюю границу континентального шельфа Российской Федерации с дизель – электрических ледоколов «Диксон» и «Капитан Драницын».


По словам собеседника «Известий», в результате этой совместной работы был получен колоссальный объем геологического материала. В ходе проведения работ было отобрано больше пятисот килограмм обломков горных пород, поддающихся классификации. Полученные результаты станут основой для заявки на подтверждение продления границ континентального шельфа РФ в комиссию ООН по морскому праву. Некоторое время назад такая заявка была отклонена по причине недостаточности геологических образцов. Также он подчеркнул, что хребты Менделеева и Ломоносова, по данным Министерства природы, хранят запасы газа и нефти в объемах превышающих пять млрд. тонн условного топлива.


Как сообщает журнал «Биржевой Лидер», в ходе экспедиции обследовали весь хребет и пробурили на двух участках три скважины с отбором проб грунта. При помощи оснащенного манипуляторами «Лошарика», образцы грунта собирали телегрейфером - большегрузным ковшом с телекамерой, драгой - устройством для очистки породы от различных наслоений и гидростатической трубкой.


Работы проводились на протяжении двадцати суток на глубине два с половиной - три километра. Лодка может проводить под водой гораздо больше времени, чем гражданские батискафы, оснащенные аккумуляторами. Это осуществимо за счет уникального титанового корпуса лодки, а также атомного реактора.


Как сообщил один из участников этой экспедиции, при проведении работ была выведена из строя система внешнего освещения лодки, с помощью которой освещается глубинное дно, а также находятся разнообразные предметы. Кроме того, ремонту подлежат и манипуляторы, которыми лодка отбирает с океанского дна грунтовые пробы и найденные предметы.


В настоящее время на заводе «Севмаш» «Лошарик» готовится к техобслуживанию. Так как лодка оснащена атомным реактором, после каждого спуска на морское дно возникает необходимость поднимать ее в док и устранять различные мелкие неполадки. Как сообщил сотрудник оборонно-промышленного комплекса, в результате ремонта будет восстановлена техническая готовность лодки, проведена проверка механизмов и узлов, в том числе гребных винтов и валов. Устранить вмятины на корпусе «Лошарика» гораздо сложнее, чем у стальной лодки, так как его корпус изготовлен из высокопрочного титана.


В феврале текущего года «Лошарик» уже подвергался ремонту. Лодку подготавливали к экспедиции на Северный полюс. В ходе этого ремонта была осуществлена установка дополнительного барометрического оборудования, в том числе гидролокатор для бокового обзора и профилограф – для измерения глубины донных отложений. В тоже время заготовили титановые плиты и запасные части для последующего ремонта. На лодку-носитель был установлен многолучевой эхолот.


В наше время очень возросла потребность в подобных аппаратах. Кроме «Лошарика» в России могут работать на глубине двух – трех километров только лишь глубоководная станция «Мир». В минувшей экспедиции, прошедшей под руководством Артура Чилингарова, использовались обе станции «Мир». Однако, в этой экспедиции проводились куда более длительные и сложные подводные работы, для осуществления которых автономности «Миров» явно недостаточно. Именно потому было принято решение об использовании «Лошарика».


«Лошарик» является полноценной субмариной, оснащенной атомным реактором, тогда как «Мир» может работать на аккумуляторах 72 часа. Атомный реактор обеспечивает независимую работу батискафа на протяжении нескольких месяцев. На борту «Лошарика» предусмотрены места для отдыха экипажа, камбуз и рабочие помещения. Не хуже, чем на космических станциях проводится регенерация воды и воздуха.


В настоящее время «Лошарик» состоит в Главном управлении глубоководных исследований Министерства обороны, где ему дали неофициальное название «подводной разведки».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 мая
24 мая
Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
Антон Димаков
Антон Димаков
Euronext
Биржи Европы
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5
Ялта
Ялта