Горячие Новости

Облако тегов

Смета чемпионата мира-2018 выросла на 1 миллиард долларов

Смета чемпионата мира-2018

Виталий Мутко, два года назад в Цюрихе выступил перед делегатами Фифа с пламенной речью, чем несказанно удивил россиян. Однако сюрпризы от министра спорта не заканчиваются до сих пор. Правда, пока насладиться ими в полной мере может только правительство и чиновники.

 
Министерство спорта внесло явное уточнение в смету по подготовке чемпионата мира и дало ряд предложений по проектированию спортивных сооружений, чем и «порадовало» правительство РФ.

Еще год назад смета чемпионата мира – 2018 оценивалась в 630 миллиардов рублей. По сообщению "Финмаркет" со ссылкой на материалы, представленные правительству от министерства спорта в августе этого года, расходы на чемпионат мира достигли оценки в 661,7 миллиардов рублей, а значит, выросли на один миллиард долларов.
 
Данное изменение в инвестировании обусловлено тем, что сейчас огромное число объектов для проведения чемпионата не соответствуют уровню ФИФА. Ни один из стадионов Российской Федерации не соответствует требованиям организации. Тренировочные площадки, в количестве 48 штук, находятся в неудовлетворительном состоянии. Только 4 аэропорта из всей страны могут обеспечить качественное проведение мероприятия на высшем уровне. Один из них находится в Сочи, три – в Москве. С гостиницами дело обстоит не лучше. В городах, претендующих на проведение матчей чемпионата мира, отсутствуют пятизвездочные отели, а отелей с четырьмя звездами недостаточное количество.
 
Исходя из максимальной оценки городов, претендующих на проведение матчей, потребность в инвестициях составляет 1,39 триллиона рублей. Оптимальная оценка – 608, 2 миллиарда. Основные расходы придутся на спортивную инфраструктуру – 30,6 процента, и на транспортную – 37,1 процента.
 
Большая часть денег придет из внебюджетных источников. Поиском инвесторов для отстройки отелей и стадионов займется региональная и местная власть. На данные цели необходимо найти 311 миллиардов рублей.
 
Ввиду сжатых сроков для подготовки к чемпионату, министерство спорта попросило у правительства о назначении единственным исполнителем государственных заказов на проектирование стадионов ФГУП "Спорт-Инжиниринг", свою подведомственную организацию. Министерство спорта объяснило свое решение тем, что проведение конкурса подрядчиков только затянет процесс.
 
То, что конкурса не будет, только пойдет на пользу и даст возможность избежать участия в процедуре некомпетентных организаций.
 
ФГУП говорит о том, что проектирование необходимо даже для готовых объектов, к примеру, для Центрального стадиона в городе Екатеринбург, прошедшего реконструкцию в прошлом году. Необходимо провести расширение одних стадионов и доработать под стандарты ФИФА другие.
 
Компания "Спорт-Инжиниринге" еще не утверждена как единственный исполнитель проектных работ чемпионата мира, но в ее утверждении никто не сомневается. ФГУП уже создал отдел специально под чемпионат мира – 2018.
 
В текущем году из бюджета на проведение проектно – изыскательных работ уже был выделен 1 миллиард рублей. Согласно проектировкам бюджета, которые были одобрены правительством третьего сентября, на следующий год на цели потратят еще 4, 95 миллиардов рублей.
 
Резкое увеличение расходов на проведение чемпионата мира объясняется тем, что Министерство спорта попросту забыло о некоторых важных деталях: проведении фестивалей болельщиков, подготовке тренировочных баз для команд, расходы на управление по самой программе подготовки.
 
Теперь же, имея в своем распоряжении 662 миллиарда долларов, министерство спорта на эти деньги построит 48 площадок, 12 стадионов , 64 базы для команд и целых 60 000 гостиничных номеров. Также в планах создание вещательного центра, модернизация аэропортов и оплата перемещение участников непосредственно во время чемпионата мира. Общая численность объектов, которые необходимо возвести достигает 1070 штук.
 
Информация о уже существующих базах для спортсменов прислана в министерство от регионов. Судя по ней, реконструировать можно порядка 41 объекта. Существует необходимость в постройке еще 23 объектов, с местоположением которых, еще так и не определились.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден Богдана Хмельницкого III степени
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
22 января
22 января
Михаил Прохоров
Михаил Прохоров
Семейный автомобиль Mazda 5
Семейный автомобиль Mazda 5