Горячие Новости

Облако тегов

Мавроди объявил о создании нового детища "Феникс"

Сергей Мавроди

Самый великий комбинатор новейшей российской истории Сергей Мавроди создал новое детище, которое также, как и небезызвестное «МММ» во всех его версиях, будет представлять из себя очередную финансовую пирамиду. Как сообщает информационный портал «Фонтанка.Ру», новая пирамида от С. Мавроди имеет название «Феникс», и является финансовой пирамидой в классическом виде. Впрочем, официально С. Мавроди не объявлял о своей причастности к новому проекту, который уже вовсю ведет деятельность. По словам источника в новообразованной компании, связано это с тем негативным шлейфом, который тянется от предыдущей деятельности компаний под брендом «МММ», и желанием дистанцироваться от сложившейся репутации предыдущих финансовых пирамид.

Разгромная пиар-компания в прессе, усилившаяся в последнее время, по словам источника, могла бы отпугнуть новых потенциальных клиентов, посему, сам С. Мавроди решил официально дистанцироваться от «Феникса». В то же время, новая компания будет абсолютно свободна от обязательств своих «предшественников», в то же время, не исключается возможность того, что часть средств, привлеченных под брендом «Феникса», может быть использована «для поддержания» деятельности ранее созданной «МММ-2012», которая, в свою очередь, была создана для обеспечения возможности исполнения обязательств «МММ-2011», деятельность которой в последний год имела большой резонанс. Напомним, что по причине неисполнения обязательств последней, С. Мавроди даже был объявлен в России в федеральный розыск.

Вместе с тем, сам Сергей Пантелеевич, неоднократно заявлял, что все обвинения в его адрес беспочвенны, и он не боится преследования у себя на Родине. В то же время, недавно стало известно о его желании уйти в политику в… соседней Украине. Для этого даже была создана политическая партия с соответствующим названием «МММ»), а ее организатор объявил о намерении баллотироваться на выборах в Верховную Раду Украины, которые пройдут в конце октября текущего года. Кроме того, С. Мавроди проявил себя в качестве кинопродюсера, благодаря чему на свет появился фильм «ПираМММида», который повествует о жизненном пути Сергея Пантелеевича, который предстает в образе простого советского математика Сергея Мамонтова, разочаровавшегося в обещаниях властей, и открывшего свой «маленький» бизнес, который заключался в печатании акций с водяными знаками. Вскоре его детище вызывает в народе ажиотаж, и люди выстраиваются в очереди, чтобы отнести деньги в контору Мамонтова. Сюжет фильма соответствует современным критериям, - в нем есть и любовные истории, и перестрелки с погонями, а сама картина, по мнению С. Мавроди, должна способствовать популяризации его компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио
Радио
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
New York Stock Exchange
Биржи США
Москва
Москва. Столица России
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Гороскопы
Гороскоп для инвестора