Горячие Новости

Облако тегов

Декларировать доходы должны будут все чиновники государственных корпораций

декларация о доходах

Как отмечалось ранее, всех чиновников государственных корпораций обязуют декларировать свои доходы. По заданию руководства партии «Справедливая Россия» депутаты планируют подготовить новый закон против коррупции уже к осенней сессии. «Эсеры» планируют обязать всех высокопоставленных сотрудников госкорпораций, а также их ближайших членов семьи: супругов и детей в обязательном порядке декларировать свои денежные доходы и расходы.

До настоящего момента это делали только руководители, а также их заместители и члены правления государственных компаний. Как отметил один из разработчиков законопроекта Дмитрий Гововцов «если доходная часть не будет соответствовать расходной, то это может послужить серьезным поводом для уголовной ответственности». Со слов представителя «Справедливой России» данные санкции для такого рода чиновников должны быть жесткими, — от пяти лет тюремного заключения и выше, в том числе и конфискация имущества. Государственные корпорации, а также работающие там чиновники ведут свое существование за счет средств федерального бюджета, поэтому социум вправе потребовать от них отчета.

Также важно узнать природу происхождения и суммы их баснословных бонусов в тот момент, когда в стране кризис. Как сообщил Александр Агеев, который является первым зампредом думского комитета по вопросам конституционного законодательства, в государственных корпорациях крайне высокий уровень коррупции. Через эти ведомства постоянно проходят большие денежные суммы, а также подрядные контракты.

Прямо из федерального бюджета перечисляются денежные средства на нужных простых граждан, они разыгрывают тендеры. При этом распорядители государственных средств свои декларации упорно не сдают. Зачастую в крупные корпорации часто идут именно те, кто не попал в Государственную Думу, но необходимы правящей элите. Их зачастую и пристраивают в такого рода структуры. Они получают машины, охрану, а также помощников с огромной зарплатой, только не совсем понятно на основании чего. Также планируется изменить подход руководства корпораций к найму персонала, так как нанимают зачастую всех своих. Данный законопроект уже поддержали представители правящей «Единой России».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович
4 февраля
4 февраля

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
18 февраля
18 февраля
Сергей Собянин
Сергей Собянин
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd