Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев не смог подчеркнуть особых успехов в борьбе с коррупцией в стране

Дмитрий Медведев не смог подчеркнуть особых успехов в борьбе с коррупцией в стране

Как поведал в интервью популярному британскому изданию «Times» руководитель кабинета министров Российской Федерации Дмитрий Медведев, он не видит серьезных успехов в борьбе с коррупцией в России за последние годы. В интервью изданию он отметил, что ни в коем случае нельзя мириться с подобным пагубным для всей страны явлением. Со слов Дмитрия Медведева, коррупция во многих сферах деятельности является огромной системной проблемой внутри страны, и лишь недавно верховная власть начала публичный разговор на эту тему.

 

Как отметил премьер, «это немаловажно, что нами признан сам факт проблемы. Потому как еще несколько лет тому назад об этой проблеме даже как-то говорить в открытую было не принято — коррупция, ну да. Но данное явление еще было у нас при царе Горохе, в дореволюционные времена царской России была, и в советские времена была, соответственно и сейчас она имеется». Дмитрий Медведев подчеркнул, что с его особой подачи в Российской Федерации было организовано специальное антикоррупционное законодательство, которого ранее отсутствовало в стране.

 

Сейчас, как отметил Медведев, в Росси уже появилось соответствующие нормативные документы и инструментарий, результатами которых стали многие тысячи возбужденных уголовных дел против чиновников различных уровней власти. Основная масса таких дел обычно заканчивается реальными тюремными сроками для чиновничества, особо подчеркнул руководитель российского правительства. Однако Медведев также отметил, что принятых законопроектов недостаточно для полного нивелирования данного явления в стране. «Надо копать гораздо глубже, необходимо привлекать к уголовной ответственности, а также необходимо совершенствовать данный институт», - добавил премьер Медведев.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Картинки «Маша и Медведь»
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Солнце
Солнце
Айон (aion)
Айон (Aion)
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна