Горячие Новости

Облако тегов

Минтруда отменяет досрочные пенсии для 6 миллионов человек

Минтруда отменяет досрочные пенсии для 6 миллионов человек

Институт гуманитарного развития мегаполиса (ИГРМ) выступил с предложением в адрес Минтруда по поводу начала пенсионной реформы с постепенной отмены досрочных пенсий для работников вредных производств, пишет издание "Коммерсантъ" ссылаясь на доклад института. К сегодняшнему дню в РФ досрочная пенсия положена приблизительно 10,9 млн. чел., из них порядка 6 млн. – по причине работы на опасных и вредных производствах.

В ИГРМ сообщают, что для содержания "досрочников" в этом году бюджет выделил приблизительно 339 млрд. руб., что достигает трети дефицита ПФ России. В то же самое время большинство из подобных "досрочников" работать продолжают. Эксперты отдела Новости России «Биржевого Лидера» отмечают, что досрочные пенсии фактически для сотрудников вредных производств относятся к скрытым финансированиям компаний, которые в результате никак не заинтересованы в улучшении трудовых условий.

СМИ также отмечают и тот факт, что для появления мотивации фирм предлагается постепенно переложить на них все финансирование для обеспечения досрочной пенсии. Есть два варианта подобной реформы: медленное поголовное введение программ корпоративных для досрочных пенсий на опасных и вредных производствах или же рост страхвзносов для подобных фирм.

В начале этого месяца специалисты БЛ уже писали, что правительство обсуждает рост отчислений в Пенсионный Фонд России для работодателей, которые имеют опасные и вредные производства. Также отмечалось, что есть вариант введения практики трехсторонних договоров между работниками, работодателями и профсоюзами, предусматривающие комфортные варианты по выходу на пенсию.

Сообщалось также и об ином варианте: "досрочники" смогут на пенсию выходить на общих основаниях, но их заработная плата должна быть на порядок больше, чем по стране в среднем. Каких именно групп "досрочников" эти реформы коснутся, пока не уточнялось. В Минфине недавно заявляли, что отмена части досрочных пенсий даст возможность сэкономить в следующем году свыше 80 млрд. рублей.

Право на досрочную пенсию дается также медицинским и педагогическим работникам. Ранее отмечалось, что из категории "досрочников" могут выйти врачи и учителя. Но в Минтруд заявили, что идея у них не обсуждалась, но специалисты ее чиновникам все-таки предлагали.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля

Горбачев Михаил Сергеевич
остров
Остров