Горячие Новости

Облако тегов

Дмитрий Медведев подтвердил, что закон об НКО можно корректировать

Дмитрий Медведев подтвердил, что закон об НКО можно корректировать

Согласно сведений информационно-аналитического портала rosbalt.ru, руководитель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев убежден, что новый законопроект о некоммерческих организациях (НКО) не должен угрожать их функционированию, а в том случае, если при применении новой нормы будут возникать проблемы, в данный документ можно будет внести корректировки. Именно такое мнение было озвучено главой российского правительства в официальном интервью британскому таблойду «Times».

 

Как отметил Дмитрий Медведев, «тот законодательный проект, который был принят и одобрен Государственной Думой, в абсолютном содержании, в абсолютном своем объеме нормативной части, полностью соответствует целому списку иностранных законопроектов, включая популярный американский закон. Также стоит отметить, что сама по себе организация иностранных агентов совсем не означает, что это обвинение какого-либо характера. Ни в коем случае. Это просто подтверждение того, что та или иная неправительственная структура получает денежные средства из-за рубежа. Ни одна страна в мире к этому моменту не относится "спустя рукава", потому что когда из-за границы, например, поступают денежные средства на организацию и проведение политической деятельности, в принципе это всегда вызывает много вопросов во всех государствах, в том числе в Соединенных Штатах и в Британии. Поэтому возникает потребность в упорядочивании этой ситуации, это необходимо и возможно».

 

Дмитрий Медведев также отметил, что пока этот законопроект не получил широкого применения, он абсолютно уверен в том, что он радикально никак не должен сказаться на профессиональной деятельности НКО: как тех, которые профессионально занимаются политической деятельностью, так и тех, которые занимаются экономическими и гуманитарными вопросами. «Пока существует документ, но нет практики в его применении. Значит, там отсутствует конфликтный потенциал. Но в случае возникновения каких-то проблем, законодатели смогут эту проблему оперативно откорректировать, в том числе и наша основная партия, которая имеет большинство в Государственной Думе, и которая голосовала за данный законопроект». Стоит напомнить, что законопроект, который регулирует деятельность НКО — «иностранных агентов», был принят ГосДумой 13 июля этого года и одобрен Советом Федерации 18 июля.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
водолей
Водолей
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал