Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры 5 новых партий пояснили, зачем им Координационный совет

Лидеры 5 новых партий пояснили, зачем им Координационный совет

В России появилась новая не политическая коалиция. Лидеры пяти новых политических партий заявили о создании Координационного совета, отмечая, что речь не идет о политическом союзе. Координационный совет призван защищать права этих партий, приводят СМИ слова Виктора Милитарева, председателя политкомитета Социал-демократической партии.

 

На данный момент в Координационный совет входят представители пяти партий - Социал-демократической партии России, Коммунистической партии социальной справедливости, Демократической партии России, партии «Союз горожан» и Народной партии России.

 

Как уточнил на пресс-конференции Виктор Милитарев, речь не идет о политическом союзе, ведь некоторые из партий, вошедших в Координационный совет, являются политически несовместимыми. Целью Координационного совета будет защита прав партий, доступ к помещениям, эфирному времени в государственных средствах массовой информации, делегировании представителей небольших партий в избиркомы на выборах. Вот для решения таких вопросов Координационный совет и был создан, сказал журналистам Милитарев, добавив, что КС отрыт для расширения и готов к сотрудничеству с другими партиями.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», весной текущего года в России были приняты поправки в федеральный закон «О политических партиях», благодаря которому были зарегистрированы многие новые партии.

 

Какие же изменения были внесены в закон? Во-первых, требования к минимальной численности партии были очень значительно снижены – с сорока тысяч партийцев до пятисот. Во-вторых, Минюсту предписано в случае отказа в регистрации той или иной партии предоставлять им три месяца на устранение выявленных недочетов (список недочетом Минюст должен предоставлять). В-третьих, отчитываться о поступление и расходование финансовых средств партии теперь будут только дин раз в три года и только перед Центризбиркомом (ранее партиям нужно было отчитываться ежегодно перед ЦИК и Минюстом). 

 

Политическая нестабильность в России в последнее время вызывает тревогу у инвесторов, в первую очередь, у иностранных инвесторов. Многие зарубежные эксперты отмечают высокую степень зависимости бизнеса от политических реалий в России. Начиная с прошлого года, по России катится волна митингов протеста, организованная оппозицией. Столь масштабных протестных акций страна не видела с начала девяностых годов прошлого века.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Никосия
Никосия
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Житомирская область
Житомирская область
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич