Горячие Новости

Облако тегов

Меры совершенствования стратегии национальной безопасности

Меры совершенствования стратегии национальной безопасности

Сегодня, 18 июля, президент России Владимир Путин заявил, что Федеральная Служба Безопасности должна своевременно реагировать на всяческие попытки дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране. Как сказал Путин на официальной встрече с высокопставленными офицерами по случаю назначения их на вышестоящие должности, а также присвоения высших воинских званий, центральную роль в противодействии террористической угрозе в стране и защите важнейших интересов государства и общества, бесспорно, играет Федеральная Служба Безопасности.

А значит, существует необходимость в упреждающем порядке получать сведений о любых видах преступных планов и своевременно реагировать на все попытки дестабилизации социально-политической ситуации в государстве, в целом. Особой заботой на сегодняшний день является Северный Кавказ. Президент кроме этого подчеркнул, что в зоне особого внимания ФСБ должна, как и прежде, оставаться тщательная охрана рубежей, пограничная служба, а также контроль за использованием государственных средств, которые выделяются на проведение масштабных международных мероприятий - таких, как саммит АТЭС во Владивостоке или Олимпиада в Сочи.

Путин заметил, что на подготовку к такого рода мероприятиям тратятся десятки миллиардов рублей. Глава государства в своем выступлении также затронул задачи, стоящие и перед другими спецслужбами, в особенности, перед внешней разведкой России. Владимир Владимирович подчеркнул, что оперативный сбор информации, ее полное, своевременное рассмотрение и прогнозы развития сложившейся ситуации в мире - это прочный фундамент для определения, а затем и реализации внутренней и внешней политики страны. Президент также отметил высокий уровень профессионализма сотрудников еще одной государственной специальной службы - ФСО РФ.

Как сказал Путин, современное техническое оборудование и кадровое укрепление всех подразделений службы должно увеличить уровень эффективности работы. Ведя речь о еще одной спецслужбе - ФСКН РФ – глава государства подчеркнул нужду в ее взаимодействии с другими правоохранительными структурами. Путин сказал, что необходимо совершенствовать как технический так и кадровый потенциал ФСКН, при этом активнее обмениваясь оперативными данными со своими российскими коллегами, а также с коллегами за рубежом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Acer Group
Acer Group
FPS и MMOFPS
FPS и MMOFPS
15 апреля
15 апреля
20 февраля
20 февраля
Интер телеканал
Интер телеканал