Горячие Новости

Облако тегов

О чем Россия и Украина договорились по Керченскому проливу?

Россия и Украина

Новости России. Украина и Российская Федерация договорились о делимитации морской границы в Керченском проливе и Азовском море.

Как ожидается, соответствующее соглашение будет подписано двенадцатого июля в Крыму, во время встречи президентов двух стран - Виктора Януковича и Владимира Путина. По данным "Коммерсанта-Украина", в Керченском проливе граница пройдет по линии, на которой настаивала именно украинская сторона.

На территории Украины, в частности, останутся остров Тузла, а так же судоходный Керчь-Еникальский канал. Но, как утверждает Валерий Чалый, заместитель директора Центра политических и экономических исследований имени Разумкова, украинская сторона намерена согласиться на совместное использование этого важного канала.

Что же касается раздела Азовского моря, то, по информации названного издания, был достигнут компромисс: линия границы пройдет между запросными позициями России и Украины. В рамках этого соглашения запланирован также раздел нефтегазоносной площади Палласа на шельфе Черного моря, что будет давать возможность совместно добывать эти ресурсов. Переговоры касающиеся определения границы в Керченском проливе и в акватории Азовского моря, длятся между двумя государствами еще с 90-х годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания «Джордан»
Компания «Джордан»
Государственная граница
Государственная граница
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Бумбокс
Бумбокс
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech