Горячие Новости

Облако тегов

О чем Россия и Украина договорились по Керченскому проливу?

Россия и Украина

Новости России. Украина и Российская Федерация договорились о делимитации морской границы в Керченском проливе и Азовском море.

Как ожидается, соответствующее соглашение будет подписано двенадцатого июля в Крыму, во время встречи президентов двух стран - Виктора Януковича и Владимира Путина. По данным "Коммерсанта-Украина", в Керченском проливе граница пройдет по линии, на которой настаивала именно украинская сторона.

На территории Украины, в частности, останутся остров Тузла, а так же судоходный Керчь-Еникальский канал. Но, как утверждает Валерий Чалый, заместитель директора Центра политических и экономических исследований имени Разумкова, украинская сторона намерена согласиться на совместное использование этого важного канала.

Что же касается раздела Азовского моря, то, по информации названного издания, был достигнут компромисс: линия границы пройдет между запросными позициями России и Украины. В рамках этого соглашения запланирован также раздел нефтегазоносной площади Палласа на шельфе Черного моря, что будет давать возможность совместно добывать эти ресурсов. Переговоры касающиеся определения границы в Керченском проливе и в акватории Азовского моря, длятся между двумя государствами еще с 90-х годов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Грузии - грузины
Биржи Канады
Биржи Канады
17 апреля
17 апреля
София Ротару
София Ротару
Россия – 2
Россия – 2
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект