Горячие Новости

Облако тегов

Какие обвинения Лужкову выдвигают Громов и Кудрин?

Российские чиновники федерального и регионального уровня на протяжении всей информационной войны против бывшего мэра Москвы отмалчивались. Однако, как показало время, настал и их черед сообщить свою позицию и мнение о случившемся. Губернатор Подмосковья и вице премьер отправили в адрес Лужкова очередную порцию критики.

Московский областной губернатор Борис Громов открыто оповестил публику о недавних конфликтах с экс мэром Москвы, а заодно и опроверг слухи о том, что Подмосковье и Москву сегодня принято считать единым регионом. По его словам, чета Лужковых совершенно безосновательно пыталась стать авторами нового исторического «проекта» под названием «Москва и Подмосковье едины».

Громов: "С Москвой у меня всегда были нормальные отношения, кроме отношений с Лужковым"


Борис Громов уверен, что такой своеобразный поворот «устаревших нравов» совершенно исключен из дальнейшего сценария развития событий. Ни у кого в правительстве нет нужды изменять Конституцию, к тому же ее закон детально обговаривает сей пикантный вопрос. Он добавил и то, что эти никому ненужные изменения – лишь капризы Юрия Михайловича, а точнее сказать, его глубокоуважаемой жены.

Безусловно, чиновник не стал скрывать не безоблачные отношения между областным и столичным руководством. Последний ряд недоразумений сформировался во время неблагоприятного лета 2010, принесшего чрезмерное количество пожаров. Напомним, в то время все еще занимавший пост мэра Москвы Лужков вернулся с отдыха и враз обвинил во всех неприятностях руководство Подмосковья, которое, по его мнению, не в состоянии было справиться с огнем.

После подобного обвинения в адрес чиновников Громов не смог сдержать своего возмущения «нападкам» Лужкова. Тем не менее, в своих оправдательных речах он не называл конкретных личностей столичного руководства, выступавших с критикой в адрес областных властей, заявив, что лучше бы тем руководителям посодействовать в организации мер по борьбе со смогом, так как тяжелым воздухом дышат не только жители Подмосковья, но и москвичи.

Наряду с этим Громов отметил, что с Москвой у него всегда складывались нормальные отношения, а вот Лужков стал исключением. Он утверждает, что никогда не позволял себе, в особенности в след покинувшему свой пост чиновнику, говорить неприятные вещи. Однако он заверяет, что весь негатив шел не с его стороны – эти отношения берут свое начало еще в 2000 году, и все это не смотря на то, что Лужков – крестный отец его младшей дочери (!).

Следует отметить, что сегодня в числе наиболее вероятных кандидатур на освободившееся место мэра столицы значится Шанцев Валерий Павлович. Однако эксперты с этими прогнозами не соглашаются, ведь он остается в команде ушедшего в отставку Юрия Михайловича. В свое время Шенцев занимал почетный пост вице-мэра Москвы и, надо заметить, достаточно неплохо показал себя. Однако принимать такие решения вправе лишь глава Российской Федерации.

Какие недочёты в работе Лужкова выявлены Кудриным?

В свою очередь настоящий министр финансов, вице-премьер России Александр Кудрин также выразил свое недовольство правительством Лужкова, сообщив, что более четверти распоряжений бывшего мэра подписывалась в закрытом или секретном характере, а также не публиковалась в нарушении законодательства.

Кудрин подчеркнул, что среди указанных распоряжений были немаловажные документы по вопросам доступа к различным ресурсам, предоставления льгот и распределения заказов. Он уверен, что в настоящий момент российское правительство строго отслеживает, чтобы все утвержденные кабинетом министров документы были опубликованы. Ведя речь о нарушениях тендеровых правил, чиновник уточнил, что чаще всего эти незаконные действия касались сроков и условий контрактов.

Иностранные СМИ о "демократии Лужкова"

Кажется, весь мир ополчился против бывшего мэра Москвы. Вот и иностранные СМИ также решили вступить в диалог и сообщили о своей неуверенности в демократической искренности Лужкова. Многие эксперты уверены, что внезапное изменение взглядов Юрия Михайловича на демократию наряду с защитой таковой – не «шипко» искренне звучит.

Ведомые знатоки политических хитростей и уловок уверены, что бывший мэр решил устроить дешевый спектакль с единой целью – оградить себя и свою семью от массовых атак со стороны недругов.

Обсудить
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Shareinstock: биржа стартапов
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Земля
Земля
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)