Горячие Новости

Облако тегов

«КАМАЗ» созрел для роста

«КАМАЗ»

Инвестиции в ОАО «КАМАЗ» компании Daimler (купившей в общей сложности 11% акций за двести пятьдесят миллионов долларов) и Европейского банка реконструкции и развития (владеющей 4% акций) готовы приносить плоды.

 

«КАМАЗ» располагается на одиннадцатом месте в мире среди лидирующих производителей тяжелых грузовиков и на восьмом месте в мире по объемам изготовления дизельных двигателей. Он включает в себя 13 крупных специализированных подразделений полного цикла выпуска и реализации готовой продукции. Всего ОАО «КАМАЗ» объединяет 96 предприятий. Образованное в 2008 году совместное предприятие «Мерседес-Бенц Тракс Восток» приступило к рыночной деятельности с января 2010 года в качестве генерального импортера грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России.

30 сентября с линии сборки в Набережных Челнах сошёл тяжелый грузовик типа Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Эта новость 4 октября вызвала импульс роста стоимости акций на ММВБ (тикер MICEX:KMAZ) на 3 рубля (более 5%).

 

КАМАЗВ планах совместного предприятия производство и реализация четырёх с половиной тысяч тягачей в год. Модельный ряд будет включать в себя:
- крупнотоннажные Mercedes-Benz Actros и Axor,
- среднетоннажные Mercedes-Benz Atego,
- специальные грузовики Mercedes-Benz Zetros и Unimog.


Выпуск легких грузовиков Mitsubishi Fuso Canter возложено на СП «Фузо КАМАЗ Тракс Рус», созданное компаниями «КАМАЗ» и Daimler весной текущего года.


Для сбыта продукции будет использоваться действующая дилерская сеть «КАМАЗ», насчитывающая 20 официальных представительств в различных регионах РФ.


КАМАЗДля того, чтобы качество выпускаемых в Татарстане автомобилей не отличалось от германских и турецких собратьев, на обучение персонала (в Германии), закупку и настройку производственного оборудования в течение 10 месяцев затрачено около двенадцати миллионов евро.


Круглосуточное техническое обслуживание будут выполнять 32 российских авторизованных сервисных центров, а за пределами России - крупнейшая сеть автосервисных предприятий Европы.


Генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Борис Биллих оценивает последние события как ключевой исторический момент для Mercedes-Benz, заинтересованной в увеличении доли продаж на российском рынке. Гендиректор «Ростехнологий» (он же генеральный директор ОАО «КАМАЗ» и член Совета директоров ОАО "АвтоВАЗ") Сергей Когогин предполагает, что к 2017 году немецкий концерн Daimler AG получит контрольный пакет акций СП.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что при закреплении за уровнем цены акций ОАО «КАМАЗ» на ММВБ 75руб Up тренд неизбежен.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Ekocentrs
Ekocentrs
Джамайка
Джамайка

Народ Грузии - грузины