Горячие Новости

Облако тегов

«КАМАЗ» созрел для роста

«КАМАЗ»

Инвестиции в ОАО «КАМАЗ» компании Daimler (купившей в общей сложности 11% акций за двести пятьдесят миллионов долларов) и Европейского банка реконструкции и развития (владеющей 4% акций) готовы приносить плоды.

 

«КАМАЗ» располагается на одиннадцатом месте в мире среди лидирующих производителей тяжелых грузовиков и на восьмом месте в мире по объемам изготовления дизельных двигателей. Он включает в себя 13 крупных специализированных подразделений полного цикла выпуска и реализации готовой продукции. Всего ОАО «КАМАЗ» объединяет 96 предприятий. Образованное в 2008 году совместное предприятие «Мерседес-Бенц Тракс Восток» приступило к рыночной деятельности с января 2010 года в качестве генерального импортера грузовых и специальных автомобилей Mercedes-Benz в России.

30 сентября с линии сборки в Набережных Челнах сошёл тяжелый грузовик типа Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Эта новость 4 октября вызвала импульс роста стоимости акций на ММВБ (тикер MICEX:KMAZ) на 3 рубля (более 5%).

 

КАМАЗВ планах совместного предприятия производство и реализация четырёх с половиной тысяч тягачей в год. Модельный ряд будет включать в себя:
- крупнотоннажные Mercedes-Benz Actros и Axor,
- среднетоннажные Mercedes-Benz Atego,
- специальные грузовики Mercedes-Benz Zetros и Unimog.


Выпуск легких грузовиков Mitsubishi Fuso Canter возложено на СП «Фузо КАМАЗ Тракс Рус», созданное компаниями «КАМАЗ» и Daimler весной текущего года.


Для сбыта продукции будет использоваться действующая дилерская сеть «КАМАЗ», насчитывающая 20 официальных представительств в различных регионах РФ.


КАМАЗДля того, чтобы качество выпускаемых в Татарстане автомобилей не отличалось от германских и турецких собратьев, на обучение персонала (в Германии), закупку и настройку производственного оборудования в течение 10 месяцев затрачено около двенадцати миллионов евро.


Круглосуточное техническое обслуживание будут выполнять 32 российских авторизованных сервисных центров, а за пределами России - крупнейшая сеть автосервисных предприятий Европы.


Генеральный директор «Мерседес-Бенц Тракс Восток» Борис Биллих оценивает последние события как ключевой исторический момент для Mercedes-Benz, заинтересованной в увеличении доли продаж на российском рынке. Гендиректор «Ростехнологий» (он же генеральный директор ОАО «КАМАЗ» и член Совета директоров ОАО "АвтоВАЗ") Сергей Когогин предполагает, что к 2017 году немецкий концерн Daimler AG получит контрольный пакет акций СП.

Землячество трейдеров Поволжья и Приволжского ФО РФ считает, что при закреплении за уровнем цены акций ОАО «КАМАЗ» на ММВБ 75руб Up тренд неизбежен.
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Клуб Винкс
Клуб Винкс
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы
Облигация
Облигация
Греция
Греция