Горячие Новости

Облако тегов

Новый курс "Анжи" выльется в чемпионство в ближайшие пять лет – Керимов

ФК "Анжи" из Махачкалы

 

Владелец клуба "Анжи" из Дагестана, российский олигарх Сулейман Керимов провел встречу с игроками, тренерами и функционерами махачкалинской команды и четко очертил планы работы на ближайшую перспективу, сообщают Известия.
 
Месяц назад Россию потрясла новость о том, что один из богатейших отечественных бизнесменов, глава компании "Нафта Москва" Сулейман Керимов провозгласил "новый курс" для футбольного клуба из Махачкалы. Ранее олигарх не стеснялся в покупках легионеров и ведущих российских игроков, как бы заочно соревнуясь с арабскими шейхами, которые пачками скупают известнейшие клубы Европы и делают инвестиции в десятки и сотни миллионов долларов, евро, фунтов стерлингов в раскрученные футбольные бренды. Достаточно напомнить, что самый высокооплачиваемый футболист мира камерунец Это'О играл как раз в команде Керимова, получая в год около 20 миллионов евро

Однако недавнее заявление владельца "Анжи" развернуло футбольный клуб на 180 градусов. Махачкалинцы распродают дорогостоящих футболистов, резко урезают бюджет клуба, но главная задача перед командой остается прежней: быть среди лидеров российского футбола. На собрании, прошедшем на прошлой неделе, Сулейман Керимов объяснил, что к высоким целям клуб пойдет не за счет дорогостоящих приобретений, а поэтапно, выстраивая вертикальную инфраструктуру: детская академия, своя база, стадион – и, как результат, собственные воспитанники. Задача-максимум, поставленная Керимовым, потребует невероятных усилий: "Анжи" должен стать чемпионом России в ближайшие пять лет.

Экс-тренер махачкалинской команды Омари Тетрадзе, проработавший в клубе с 2007 по 2010 год, считает действия Керимова правильными и перспективными. Руководство команды понадеялось, что инвестиции будут литься нескончаемым потоком, но как бизнесмена Сулеймана Керимова подобная ситуация не могла устраивать. Распродажа звездных игроков – только первый шаг, уверен Тетрадзе, еще должна последовать серьезная встряска менеджмента клуба. А возвращение в "Анжи" тренера Гаджи Гаджиева – вообще суперстратегический шаг, ведь этот тренер смог поднять команду из Махачкалы в Премьер-лигу еще до того, как клуб начал получать подпитку из средств Керимова. Гаджиев умеет не только наводить дисциплину твердой рукой, но и выискивать молодые таланты и шлифовать их до состояния бриллиантов, за которыми гоняются ведущие клубы России.
 

 

По данным СМИ, за два с половиной года Сулейман Керимов инвестировал в футбольный клуб "Анжи" порядка 450 миллионов евро. Кроме призовых мест в чемпионате России, олигарх ставил задачу для начала выиграть Лигу Европы и стать постоянным участником крупнейшего клубного соревнования Европы – Лиги чемпионов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
куос рубля
Курс российского рубля - графики
Облигация
Облигация
Лиепая
Лиепая
Ашкелон
Ашкелон
17 июля
17 июля