Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане задержали боевика, воевавшего на стороне сирийской оппозиции

В Дагестане задержали боевика, воевавшего на стороне сирийской оппозиции

Как сообщили в эту пятницу сотрудники МВД Республики Дагестан, представителями правоохранительных органов был задержан предполагаемый боевик, который воевал на территории Сирии. При этом в ведомстве уточнили, что данное задержание прошло в четверг.

В официальном заявлении МВД республики говорится, что некий гражданин 1967-го года рождения, который проживает в селении Новосаситли, что в Хасавюртовском районе, и который с мая по текущий месяц нынешнего года находился на территории Сирии, принимал активное участие в военных действиях на стороне оппозиционных сил. После неожиданного ранения 19 июля этого года подозреваемый транзитом через Азербайджан и Турцию вернулся в родное селение Новосаситли, где продолжил начатое лечение.

Авторитетные эксперты рубрики "Новости мира" от журнала "Биржевой лидер" отмечают, что немного ранее нынешний директор ФСБ России Александр Бортников рассказал журналистам, что согласно последним данным на стороне оппозиционных сил в Сирии сегодня воюют порядка двухсот выходцев из Российской Федерации.

Как сообщали двадцать третьего июля представители российского МИД, после нескольких проведенных кровопролитных боев на северо-востоке государства Сирия бойцам курдских формирований все-таки удалось весьма существенно потеснить действующих экстремистов, а также взять в плен их главного полевого командира, которым впоследствии оказался некий Абу-Мусааб, назвавшийся чеченцем.

В ответ на данные действия бандиты взяли в заложники около пятисот курдов — в основном это женщины, дети и старики — и потребовали немедленного освобождения своего главаря. При этом, как говорилось в сообщении министерства, экстремисты начали убивать ни в чем не повинных людей.

В такой ситуации курды просто вынуждены были отпустить Абу-Мусааба в обмен на освобождение заложников. Но экстремисты нарушили данное обещание и, согласно сведениям, продолжают и дальше удерживать около двухсот мирных жителей, используя их в роли "живого щита", отмечалось в официальном сообщении.

Еще в середине июля спецпредставитель российского президента по Ближнему Востоку М. Богданов сообщал, что российские и сирийские спецслужбы обмениваются данными в связи с сообщениями, что в Сирии сегодня воюют порядка шестисот иностранных боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Донецкая область
Донецкая область
Ислам Каримов
Президент Узбекистана Ислам Каримов

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Сергей Клюев
Клюев Сергей