Горячие Новости

Облако тегов

Два громких убийства в Дагестане – журналиста и спортсмена

Дагестан

 

Сегодня, 9 июля, в Дагестане совершено два громких убийства: застрелены оппозиционный журналист Ахмеднаби Ахмеднабиев и известный спортсмен, основатель клуба единоборств "Горец" Мусаил Алаудинов, сообщают СМИ кавказской Республики.
 
Ахмеднаби Ахмеднабиева расстреляли сегодня утром в его личном автомобиле в 50-ти метрах от его дома в селе Семендер. Оппозиционный журналист входил в "расстрельный список", распространенный осенью 2009 года, в котором значились также известные в Дагестане журналисты, адвокаты и правозащитники. Год назад Ахмеднабиев заявил в полицию об угрозах в его адрес. В начале нынешнего года на журналиста было совершено покушение, но тогда злоумышленники промахнулись – ни одна из трех выпущенных пуль в него не попала. Правоохранители возбудили дело по стандартным в таких случаях статьям – "покушение на убийство" и "незаконный оборот оружия". Адвокат журналиста требовал переквалификации обвинения, и ответ прокуратуры должен был поступить до 10 июля этого года.
 
Январское покушение на Ахмеднабиева вызвало широкий резонанс в Дагестане. На пресс-конференции, созванной 14 января 2013 года, министр по информационной политике и массовым коммуникациям Республики Нариман Гаджиев сообщил, что о покушении на журналиста доложено лично главе Дагестана.
 
Второй труп известной в Дагестане личности был обнаружен сегодня ночью. На старой автодороге между Каспийском и Махачкалой в районе кемпингов в автомобиле Toyota Camry без государственных номеров было найдено тело известного спортсмена, основателя и тренера бойцовского клуба "Горец" Мусаила Алаудинова. Рядом с местом преступления оперативники обнаружили автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметра и 27 гильз. 

35-летний спортсмен в свое время был призером чемпионата мира по боевому самбо, владел Кубком мира по миксфайту, выигрывал чемпионат России по панкратиону.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
Ford Motor Company
Ford Motor Company
Google Chrome
Google Chrome
23 июля
23 июля
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья

PrimeTime Finance