Горячие Новости

Облако тегов

Грозный-Сити: в чем причины пожара пятизвездочной гостиницы, с квартирой Депардье

Грозный-Сити: в чем причины пожара пятизвездочной гостиницы, с квартирой Депардье

Одно из самых высоких зданий Грозного охвачено пожаром. Огонь вырывается из окон здания, а дым разносится ветром по всему городу. В настоящее время на место пожара прибыли пожарные службы и бригады скорой помощи. Местные жители не создают паники и стараются не мешать работе спасателей. По предварительной информации, в здании могли находиться люди.

Комплекс «Грозный-Сити» включает в себя, как гостиничные корпуса, так и жилые квартиры, одна из которых принадлежит известному французскому актеру Жерару Депардье. Информации по поводу жертв и пострадавших еще нет. Причины возгорания к настоящему моменту не установлены. 

О пожаре в Грозном

 
 
В центральной части чеченской столицы произошло возгорание в самой высокой в России башни за пределами города Москвы – «Олимп», расположенном в многофункциональном комплексе под названием «Грозный-Сити». Огнем было охвачено практически все сорок этажей в жилой высотке. К счастью, жертв и пострадавших не имеется. По сообщению властей и местных жителей, никто в здании не проживал, и в нем производились ремонтные работы.
 
Третьего апреля вечером известно стало про возгорание в комплексе «Грозный-Сити» по проспекту Кадырова в центральной части чеченской столицы – городе Грозном. Сведения появились в социальных сетях. Очевидцами были размещены фотоснимки, на которых высочайшая башня комплекса «Олимп» была охвачена огнем, а из дома валит черный густой дым.
 
Так, по сообщению управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Республике Чечня, информация о пожаре поступила в 18 часов 15 минут по местному времени.
 
Возгорание случилось между 4-ым и 10-ым этажами сорокаэтажного здания.
 
«Восемнадцать единиц техники МЧС, а также сто шесть человек личного состава задействованы в ликвидации», - сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Предположительно, в этом здании находиться могли люди, однако данных о пострадавших, по сведениям на 20 часов 30 минут, не поступало. Медики «скорой помощи» утверждают на месте происшествия, что госпитализированных нет, и никто за помощью к ним не обращался.
 

«Загорелась обшивка, а затем дым увеличивался больше и больше»

 
Согласно информации МЧС Российской Федерации, жилое здание заселено не было.
 
Очевидцы рассказывают с места событий о том, что в здании находились люди, однако успели несколько десятков человек эвакуировать. «Выводили людей, вынесли одну женщину », - привело агентство “РИА Новости” слова местного жителя. «На настоящий момент близлежащую территорию оцепили сотруднии полиции, которые обеспечивают охрану общественного порядка, - сообщил представитель управления Министерства внутренних дел по Чечне. – Перекрыта и ближайшая дорога, обеспечили альтернативный маршрут для проезда автомобильного транспорта».
 
«Здание пустое было, там производился ремонт. Там никто нормально не жил, никто не пострадал, лишь имущество и не более того», - отметил очевидец, который захотел остаться анонимным.
 
Исходя из его слов, пожар на самом деле начался около 17 часов 30 минут. «Я из другого города ехал и еще на автотрассе за городом заметил, что горит комплекс, - сказал он. – При въезде в город, там симпатичный обзор г. Грозного на фоне данных высоток. Заметно было, что загорелась обшивка, а затем дым все больше и больше распространялся». Исходя из слов собеседника, к зданию сейчас невозможно подойти близко.
 
Как отметили местные жители в своих блогах, пожарной техники, которая могла бы достать до тридцатого этажа, в Чечне не имеется.
 

Квартиры считаются в нем самыми престижными в столице Чеченской Республики 

 
Комментариев Министерство по чрезвычайным ситуациям по данному вопросу оперативно не дает. Источники сообщили, что огнем были охвачены все этажи в здании, кроме 1-ого. МЧС России информирует, для поддержки в тушении пожара был подготовлен вертолет Ми-8, прибывший из г. Минводы /Ставропольский край/.
 
В 19 часов 50 минут в МЧС рассказали, что силы, направленные на тушение огня, увеличились до двухсот восьмидесяти пяти человек и шестидесяти восьми единиц техники. Елена Смирных – заместитель начальника управления информации МЧС РФ – сообщила про возбуждение уголовного дела по нарушению правил пожарной безопасности.
 
Согласно информации “РИА Новости”, в этом горящем здании располагаются подаренные президентом Чечни – Рамзаном Кадыровым – французскому актеру Ж. Депардье апартаменты /по уточненным данным, квартира Жерара Депардье расположена в соседней высотке/.
 
Так, многофункциональный комплекс под названием «Грозный-Сити», размещенный на берегу р. Сунжа открыт был в октябре 2011 г. Квартиры считаются в нем самыми престижными в столице Чеченской Республики. На фасаде здания расположены самые огромные в мире круглые часы. Наиболее высокая башня «Олимп» - сто сорок пять метров. Она является высочайшим жилым зданием России за пределами города Москвы. Кроме этого, в комплексе имеются семь высотных зданий /гостиница, жилые дома, офисно-деловой центр/. Общая численность квартир в жилых зданиях насчитывает тысячи. На 2-ух первых этажах в жилых домах располагаются торговые центры. В рамках открытия комплекса лидер Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы по финансированию заявил, что денежные средства на возведение нового Грозного «дал Аллах».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 октября
11 октября
Liberty Reserve
Liberty Reserve
Audi A8
Audi A8
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Hitman
Hitman
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.