Горячие Новости

Облако тегов

Грозный-Сити: в чем причины пожара пятизвездочной гостиницы, с квартирой Депардье

Грозный-Сити: в чем причины пожара пятизвездочной гостиницы, с квартирой Депардье

Одно из самых высоких зданий Грозного охвачено пожаром. Огонь вырывается из окон здания, а дым разносится ветром по всему городу. В настоящее время на место пожара прибыли пожарные службы и бригады скорой помощи. Местные жители не создают паники и стараются не мешать работе спасателей. По предварительной информации, в здании могли находиться люди.

Комплекс «Грозный-Сити» включает в себя, как гостиничные корпуса, так и жилые квартиры, одна из которых принадлежит известному французскому актеру Жерару Депардье. Информации по поводу жертв и пострадавших еще нет. Причины возгорания к настоящему моменту не установлены. 

О пожаре в Грозном

 
 
В центральной части чеченской столицы произошло возгорание в самой высокой в России башни за пределами города Москвы – «Олимп», расположенном в многофункциональном комплексе под названием «Грозный-Сити». Огнем было охвачено практически все сорок этажей в жилой высотке. К счастью, жертв и пострадавших не имеется. По сообщению властей и местных жителей, никто в здании не проживал, и в нем производились ремонтные работы.
 
Третьего апреля вечером известно стало про возгорание в комплексе «Грозный-Сити» по проспекту Кадырова в центральной части чеченской столицы – городе Грозном. Сведения появились в социальных сетях. Очевидцами были размещены фотоснимки, на которых высочайшая башня комплекса «Олимп» была охвачена огнем, а из дома валит черный густой дым.
 
Так, по сообщению управления Министерства по чрезвычайным ситуациям по Республике Чечня, информация о пожаре поступила в 18 часов 15 минут по местному времени.
 
Возгорание случилось между 4-ым и 10-ым этажами сорокаэтажного здания.
 
«Восемнадцать единиц техники МЧС, а также сто шесть человек личного состава задействованы в ликвидации», - сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям. Предположительно, в этом здании находиться могли люди, однако данных о пострадавших, по сведениям на 20 часов 30 минут, не поступало. Медики «скорой помощи» утверждают на месте происшествия, что госпитализированных нет, и никто за помощью к ним не обращался.
 

«Загорелась обшивка, а затем дым увеличивался больше и больше»

 
Согласно информации МЧС Российской Федерации, жилое здание заселено не было.
 
Очевидцы рассказывают с места событий о том, что в здании находились люди, однако успели несколько десятков человек эвакуировать. «Выводили людей, вынесли одну женщину », - привело агентство “РИА Новости” слова местного жителя. «На настоящий момент близлежащую территорию оцепили сотруднии полиции, которые обеспечивают охрану общественного порядка, - сообщил представитель управления Министерства внутренних дел по Чечне. – Перекрыта и ближайшая дорога, обеспечили альтернативный маршрут для проезда автомобильного транспорта».
 
«Здание пустое было, там производился ремонт. Там никто нормально не жил, никто не пострадал, лишь имущество и не более того», - отметил очевидец, который захотел остаться анонимным.
 
Исходя из его слов, пожар на самом деле начался около 17 часов 30 минут. «Я из другого города ехал и еще на автотрассе за городом заметил, что горит комплекс, - сказал он. – При въезде в город, там симпатичный обзор г. Грозного на фоне данных высоток. Заметно было, что загорелась обшивка, а затем дым все больше и больше распространялся». Исходя из слов собеседника, к зданию сейчас невозможно подойти близко.
 
Как отметили местные жители в своих блогах, пожарной техники, которая могла бы достать до тридцатого этажа, в Чечне не имеется.
 

Квартиры считаются в нем самыми престижными в столице Чеченской Республики 

 
Комментариев Министерство по чрезвычайным ситуациям по данному вопросу оперативно не дает. Источники сообщили, что огнем были охвачены все этажи в здании, кроме 1-ого. МЧС России информирует, для поддержки в тушении пожара был подготовлен вертолет Ми-8, прибывший из г. Минводы /Ставропольский край/.
 
В 19 часов 50 минут в МЧС рассказали, что силы, направленные на тушение огня, увеличились до двухсот восьмидесяти пяти человек и шестидесяти восьми единиц техники. Елена Смирных – заместитель начальника управления информации МЧС РФ – сообщила про возбуждение уголовного дела по нарушению правил пожарной безопасности.
 
Согласно информации “РИА Новости”, в этом горящем здании располагаются подаренные президентом Чечни – Рамзаном Кадыровым – французскому актеру Ж. Депардье апартаменты /по уточненным данным, квартира Жерара Депардье расположена в соседней высотке/.
 
Так, многофункциональный комплекс под названием «Грозный-Сити», размещенный на берегу р. Сунжа открыт был в октябре 2011 г. Квартиры считаются в нем самыми престижными в столице Чеченской Республики. На фасаде здания расположены самые огромные в мире круглые часы. Наиболее высокая башня «Олимп» - сто сорок пять метров. Она является высочайшим жилым зданием России за пределами города Москвы. Кроме этого, в комплексе имеются семь высотных зданий /гостиница, жилые дома, офисно-деловой центр/. Общая численность квартир в жилых зданиях насчитывает тысячи. На 2-ух первых этажах в жилых домах располагаются торговые центры. В рамках открытия комплекса лидер Чечни Рамзан Кадыров, отвечая на вопросы по финансированию заявил, что денежные средства на возведение нового Грозного «дал Аллах».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Тель-Авив
Тель-Авив