Горячие Новости

Облако тегов

В Грозном совершен теракт, пролита кровь

В Грозном совершен теракт, пролита кровь

В понедельник, 6-го августа, в Грозном совершен теракт. В настоящий момент подробности инцидента устанавливаются, но согласно данным СМИ, теракт унес жизни людей.

 

По данным «Интерфакса», в результате подрыва взрывного устройства в понедельник на ул. Байсангура Бенойского (Октябрьский р-н Грозного), есть погибшие и раненые. Данных о количестве жертв и пострадавших, о мощности взрывного устройства в настоящий момент не сообщается. На месте подрыва работают саперы, проверяющие окрестную территорию на другие взрывные устройства (прим. нередко террористы закладывают в одном месте несколько взрывных устройств, которые подрывают с определенным интервалом после первого).

 

Также сообщается, что взрыв осуществил террорист-смертник, не исключено, что их было двое.

 

Северный Кавказ продолжает оставаться «горячей точкой» Российской Федерации. Взрывы и покушения, в основном направленные против правоохранителей и военнослужащих, здесь происходят очень часто. При этом в Чечне, где еще относительно недавно гремела война, в последнее время было достаточно спокойно, а тревожные новости приходили с других северокавказских субъектов федерации.

 

Буквально на днях глава Чечни Р.Кадыров упрекнул своего ингушского коллегу Евкурова в недостаточной борьбе с бандитским подпольем, на что руководитель Ингушетии ответил, что с боевиками нужно бороться беспощадно, но у Кадырова одни методы, а у Евкурова – другие.

 

В эти дни о Чечне вспоминали и в Испании, где по подозрению в терроризме были задержаны двое чеченцев. Судья, выдавший ордер на их арест, счел обвинения в связи данных граждан с террористическими группировками и по факту хранения взрывчатки обоснованными. В тоже время, более конкретных обвинений о том, готовили ли арестованные чеченцы в Испании или другой стране теракт, им не выдвигали.

 

Отмечается, что один из задержанных увлекался парапланеризмом и авиа-моделированием и интересовался у своего летного инструктора можно ли с воздуха запечатлеть на пленку здание торгового центра в Гибралтаре. 

 

Терроризм определяется понятием идеологии насилия, с целью воздействия на решения органов государственной или муниципальной власти, международных организаций, общественного сознания, сопровождается устрашающими формами насильственных противоправных действий. Зачастую террористы имеют целью частично или кардинально изменить политическую и/или экономическую ситуацию в том или ином регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Antara
Opel Antara
Протестантизм
Протестантизм
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
14 июня
14 июня
2 марта
2 марта

Орден "За мужество" III степени