Горячие Новости

Облако тегов

В Грозном совершен теракт, пролита кровь

В Грозном совершен теракт, пролита кровь

В понедельник, 6-го августа, в Грозном совершен теракт. В настоящий момент подробности инцидента устанавливаются, но согласно данным СМИ, теракт унес жизни людей.

 

По данным «Интерфакса», в результате подрыва взрывного устройства в понедельник на ул. Байсангура Бенойского (Октябрьский р-н Грозного), есть погибшие и раненые. Данных о количестве жертв и пострадавших, о мощности взрывного устройства в настоящий момент не сообщается. На месте подрыва работают саперы, проверяющие окрестную территорию на другие взрывные устройства (прим. нередко террористы закладывают в одном месте несколько взрывных устройств, которые подрывают с определенным интервалом после первого).

 

Также сообщается, что взрыв осуществил террорист-смертник, не исключено, что их было двое.

 

Северный Кавказ продолжает оставаться «горячей точкой» Российской Федерации. Взрывы и покушения, в основном направленные против правоохранителей и военнослужащих, здесь происходят очень часто. При этом в Чечне, где еще относительно недавно гремела война, в последнее время было достаточно спокойно, а тревожные новости приходили с других северокавказских субъектов федерации.

 

Буквально на днях глава Чечни Р.Кадыров упрекнул своего ингушского коллегу Евкурова в недостаточной борьбе с бандитским подпольем, на что руководитель Ингушетии ответил, что с боевиками нужно бороться беспощадно, но у Кадырова одни методы, а у Евкурова – другие.

 

В эти дни о Чечне вспоминали и в Испании, где по подозрению в терроризме были задержаны двое чеченцев. Судья, выдавший ордер на их арест, счел обвинения в связи данных граждан с террористическими группировками и по факту хранения взрывчатки обоснованными. В тоже время, более конкретных обвинений о том, готовили ли арестованные чеченцы в Испании или другой стране теракт, им не выдвигали.

 

Отмечается, что один из задержанных увлекался парапланеризмом и авиа-моделированием и интересовался у своего летного инструктора можно ли с воздуха запечатлеть на пленку здание торгового центра в Гибралтаре. 

 

Терроризм определяется понятием идеологии насилия, с целью воздействия на решения органов государственной или муниципальной власти, международных организаций, общественного сознания, сопровождается устрашающими формами насильственных противоправных действий. Зачастую террористы имеют целью частично или кардинально изменить политическую и/или экономическую ситуацию в том или ином регионе.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 октября
21 октября
Никосия
Никосия
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Иван Барзиков
Иван Барзиков