Горячие Новости

Облако тегов

Землетрясение в Чечне – обошлось без разрушений и жертв

Землетрясение в Чечне – обошлось без разрушений и жертв

На территории Чеченской республики в 8:40 19 июля были зарегистрированы подземные толчки. Согласно информации от руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра Министерства чрезвычайных Ситуаций РФ К. Давыдова, информация о сейсмической активности поступила в дежурную смену Геофизической службы. Эпицентр землетрясения был на глубине 10 км между селами Ца-Ведено и Агишты. Магнитуда была 3,7 балла. Давыдов также говорит, что этих толчков не ощутили местные жители. Не поступало также сведений о разрушениях и жертвах от населения.

Напомним, что несколько дней назад небольшой силы подземные толчки были зафиксированы в Сочи. Урон экономике региона нанесен не был.

У ученых разделились мнения по поводу угрозы, которую могут представлять такие землетрясения. Некоторые эксперты думают, что такие толчки приносят пользу, потому как происходит разрядка в земной коре и это предохраняет от более разрушительных последствий от толчков.

Сам смысл слова «землетрясение» знают все - это колебания земной коры внезапного характера, которые могут нести угрозу жизни людей. Основной причиной землетрясений является разрядка внутренних напряжений в зонах активных движений коры. Такая разрядка обуславливается рядом естественных причин.

Некоторые из землетрясений вызываются вулканической деятельностью и подземными и наземными оползнями. Землетрясения часто охватывают большие территории и наносят ущерб привлекательным дли инвесторов регионам. Они достигают самой большей силы в вулканических поясах, срединных океанских хребтах и молодых складчатых областях. Такие зоны называются сейсмическими. В Украине Крымские и Карпатские горы являются сейсмическими районами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июля
3 июля
Анкара
Анкара
10 мая
10 мая
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР