Горячие Новости

Облако тегов

Власти Чечни пояснили смысл установления границы с Ингушетией

Власти Чечни пояснили смысл установления границы с Ингушетией

Власти Чечни пояснили желание провести официальную границу между Чеченской республикой и Республикой Ингушетия.

 

По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, приводимым российскими СМИ, согласно информации пресс-службы правительства республики, между двумя соседними субъектами Российской Федерации никогда не проводилась межевая линия, и никогда ранее этот вопрос не вставал на повестку дня. В тоже время, межевая линия регулярно продвигается вглубь Чеченской республики, забирая у региона сотни, а то и тысячи гектаров земли.

 

Во время совещания у Рамзана Кадырова, руководство Чечни приняло решение поднять на федеральном уровне вопрос о четком установлении админграницы между Ингушетией и Чечней.

 

Чеченская сторона отмечает, что в одном только Горагорске размежевание проводится в одностороннем порядке, вследствие чего Чечня потеряла дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч га своей территории. По мнению правительства Чеченской республики, значительные территории Сунженского и Малгобекского районов являются чеченскими землями.

 

Чеченская республика не будет оставаться в стороне, когда становятся известными факты обращения руководства Ингушетии к федеральным властям с просьбами предоставить им новые земли, расположенные в Чеченской республике.

 

По мнению Р.Кадырова, чеченский и ингушский народы являются братскими и дружественными, но появилась такая необходимость согласно закону определить четкие линии админграницы между Ингушетией и Чечней. Установление административной границы между республиками лишь укрепит добрососедские отношения и исключит спекуляции по передвижению линии границы.

 

Вопрос об установлении административной границы между Чечней и Ингушетией Р.Кадыров намерен поднять на федеральном уровне. Республики разошлись (во времена СССР Чечня и Ингушетия были единой Чечено-Ингушской АССР) и между ними необходимо установить четкую границу, что благоприятно повлияет на экономику обеих регионов, их сельскохозяйственную деятельность и налогообложение, а также упростит работу природоохранной и правоохранительной системы, приводят СМИ позицию главы Чеченской республики.

 

Как отмечают эксперты отдела Новости Чечни издания «Биржевой лидер», демаркация границы между Чеченской республикой и Республикой Ингушетия не была проведена после распада Чечено-Ингушской АССР как раз таки из-за территориального спора. В частности, в Чечне считают, что Сунженский район, ныне входящий в состав Ингушетии, должен являться частью Чеченской республики.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Артемовск
Артемовск
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
14 апреля
14 апреля
Эдинбург
Эдинбург
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы