Горячие Новости

Облако тегов

В Чечне уничтожены наркотики изъятые в ходе «Мак-2011»

конопля

Новости Чечни, Грозный. В Чечне была проведена масштабная акция под названием «Мак-2011». Во время оперативно-профилактических мероприятий было обнаружено и уничтожено свыше 210-и тонн конопли.

Представитель УФСКН отметил, что операции согласно Всероссийской антинаркотической программы «Мак-2011» проходили с мая по октябрь 2011 года. Наркополицейским удалось найти и уничтожить дикорастущую коноплю, общая площадь которой достигла 227 гектаров.

Во время проведения «Мак-2011» было выявлено более 45-и наркопреступлений, по которым возбуждены уголовные дела. В УФСКН сообщили, что всего с начала текущего года в республике было выявлено сотни преступлений по незаконному обороту наркотических веществ.

Из перечисленных преступлений 147 относятся к тяжким. «Полиция выявила содержания наркопритонов, контрабанду наркотических средств, незаконный сбыт сильнодействующих и психотропных веществ», - рассказал служащий управления.

Напоминаем, что операция «Мак» проходит в республике Чечня каждый год в весенне-осенний период. В ней участвуют сотрудники нескольких правоохранительных ведомств и структур, таких как МВД, УФСБ, транспортной полиции, таможенной службы и других. Официальная статистика гласит, что на сегодняшний день в республике на учете находится 2,5 тысячи человек страдающих наркотической зависимостью.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

UFXMarkets
UFXMarkets

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
курс юаня
Курс юаня: графики
Чечня
Чеченская республика
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Херсон
Херсон