Горячие Новости

Облако тегов

Когда на обозрение представят архив чеченских войн?

Когда на обозрение представят архив чеченских войн?

Новости Чечни, Грозный. Общество по защите притесняемых народов (GfbV) открыло доступ к видеоматериалам, посвященным войнам в Чечне. Отмечается, что видеоархив состоит из 400 видеокассет, которые собирались, начиная с 1990-х годов.

Предположительно, данные материалы могут быть использованы как доказательства в суде. Представители Организации сообщили, что большой вклад в архив внесла чеченская правозащитница Зайнап Гашаева, которая предоставила Обществу защиты притесняемых народов более 200 видеокассет. Зайнап Гашаева поясняет, что основной целью этих материалов является сохранение памяти об ужасных событиях, которые сопровождали чеченские войны.

Сейчас все оригиналы видеозаписей были переданы для хранения в секретном месте. Представители Организации полагают, что представление материалов для всеобщего обозрения поможет проинформировать общественность и предоставить реальные факты об инцидентах, нарушающих права человека.

Глава швейцарского отделения организации рассказывает, что необходимость хранения материалов в засекреченном месте связана с большой вероятностью их кражи и ликвидации. «Это доказательства, которые будут предъявлены в суде, потому мы храним их в секретом месте», - рассказал представитель GfbV. Презентация архива пройдет с 26 по 27 октября в Берне.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nintendo 3DS
Nintendo 3DS
FXOpen
FXOpen
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Бумбокс
Бумбокс
Астана
Столица Казахстана город Астана
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»