Горячие Новости

Облако тегов

Как возрождают животноводство в Чечне?

Новости Чечни. В республике начинают возрождать животноводство и осваивать разведение верблюдов. Сейчас перед "Чеченагрохолдинг" стоит задача вернуть прежние показатели. Для того, чтобы экономить средства, на фермах начали использовать энергосберегающие технологии.

Так, полгода назад на ферме в Кошары был установлен ветряной двигатель на солнечной батарее. Эксперимент оказался удачным, и уже в скором времени здесь появится второй, более мощный ветряной двигатель. К каждой ферме прикреплена бригада из трех человек, которая проживает в небольших постройках и осуществляет постоянный контроль за скотом.

Сейчас холдинг содержит около 3,5 тысяч голов крупного скота и 15 тысяч овец. Также из Астраханской области и Калмыкии было привезено 33 верблюда. На данный момент на ферме находится 52 верблюда. Как отмечают фермеры, уже в скором времени здесь появится полноценная верблюжья ферма.

Рядом обустроен кумысный цех, а верблюжье молоко предоставляется в местные туберкулезные диспансеры. Ранее на конезаводе в Ростовской области было приобретено несколько десятков племенных жеребцов. Уже сейчас ферма содержит более 500 лошадей. В основном лошади содержатся для чабанов, которые выпасают скот в степях. В дальнейших планах холдинга – разведение буйволов, гусей, курей и страусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецк
Донецк
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
Ларнака
Ларнака
Саша Грей
Саша Грей

Соболев Сергей Вячеславович
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)