Горячие Новости

Облако тегов

Как возрождают животноводство в Чечне?

Новости Чечни. В республике начинают возрождать животноводство и осваивать разведение верблюдов. Сейчас перед "Чеченагрохолдинг" стоит задача вернуть прежние показатели. Для того, чтобы экономить средства, на фермах начали использовать энергосберегающие технологии.

Так, полгода назад на ферме в Кошары был установлен ветряной двигатель на солнечной батарее. Эксперимент оказался удачным, и уже в скором времени здесь появится второй, более мощный ветряной двигатель. К каждой ферме прикреплена бригада из трех человек, которая проживает в небольших постройках и осуществляет постоянный контроль за скотом.

Сейчас холдинг содержит около 3,5 тысяч голов крупного скота и 15 тысяч овец. Также из Астраханской области и Калмыкии было привезено 33 верблюда. На данный момент на ферме находится 52 верблюда. Как отмечают фермеры, уже в скором времени здесь появится полноценная верблюжья ферма.

Рядом обустроен кумысный цех, а верблюжье молоко предоставляется в местные туберкулезные диспансеры. Ранее на конезаводе в Ростовской области было приобретено несколько десятков племенных жеребцов. Уже сейчас ферма содержит более 500 лошадей. В основном лошади содержатся для чабанов, которые выпасают скот в степях. В дальнейших планах холдинга – разведение буйволов, гусей, курей и страусов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
РИА Новости
РИА Новости

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
14 марта
14 марта
Харьковская область
Харьковская область

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР