Горячие Новости

Облако тегов

Дебют в ММА принесет Мейвезеру почти 90 млн долл

Дебют в ММА принесет Мейвезеру почти 90 млн долл
Один из самых высокооплачиваемых спортсменов мира американский боксер Флойд Мейвезер получит немалую сумму за дебют в ММА, независимо от итога боя.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», гонорары бойцов ММА сильно уступают гонорарам в профессиональном боксе, но только когда речь идет о боксерской элите. Одним из таких боксеров является непобедимый Флойд Мейвезер-младший. Каждый бой приносит спортсмену баснословные для большинства других спортсменов гонорары в десятки и даже сотни миллионов долларов.
 
Добившись всего, чего только можно в боксе, Мейвезер решил освоить новую нишу. Нет, он не подался в актеры и не устроился ведущим ток-шоу. Американец продолжит в буквальном смысле заколачивать деньги – в конце декабря он дебютирует в ММА.
 
В отличие от бокса, правила ММА шире – бить разрешается не только руками, но и ногами, также разрешены приемы из борьбы. Мейвезер хочет всем доказать, что умеет не только драться, но и бороться.
 
Для дебюта американец выбрал японца Тенсина Насукаву, и даже согласился биться на его территории – в Японии. Впрочем, выбор страны не случаен. В Японии ММА очень популярный вид спорта, и в этой стране можно получить максимальную прибыль от продажи билетов и сувенирной продукции.
 
Гарантированный гонорар Мейвезера за бой с Насукавой составит 62 млн долл. Американец также получит часть от прибыли. Общий гонорар, по оценке экспертов, приблизится к 90 млн долл.
 
Боец ММА Конор Макгрегор высмеял грядущий бой. Он считает, что Мейвезер уклонился от боя с грандами, выбрав, хоть и не побежденного, но мало кому известного за пределами Японии бойца. Ирландец считает, что американец уничтожает свой авторитет этим боем. Если ему так хотелось доказать, что он и в ММА на что-то способен, выбрал бы настоящего бойца, например, Макгрегора. Ранее ведь ирландец не побоялся выйти на бой с Мейвезером по правилам бокса, так почему Мейвезер побоялся дать Макгрегору реванш по правилам ММА?
 
Эксперты говорят, что все очень просто – Мейвезер в бою по правилам ММА будет настолько же уязвим для Макгрегора, как тот в бою по правилам бокса.
 
Поединок Мейвезер-Насукава состоится 31 декабря в Японии. Букмекеры пока не принимают ставки на бой, так как до конца не ясно, состоится ли он по полным правилам ММА или с исключениями.
 
Читайте также:
 
Чемпион мира Нурмагомедов хотел стать украинцем, ему отказали.
 
Белью пообещал избить Усика – что стоит за такими словами. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июня
17 июня
Вадим Новинский
Новинский Вадим Владиславович
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Государственная граница
Государственная граница
22 июля
22 июля
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)