Горячие Новости

Облако тегов

Как в Германии отреагировали на вылет национальной сборной с ЧМ-2018?

После проигрыша Южной Корее

Сборная Германии, действующий чемпион мира, сенсационно выбыла из ЧМ-2018 в России, не сумев впервые в своей истории преодолеть фазу групповых турниров. Болельщики и эксперты в ФРГ, конечно, сильно разочарованы, но вылет своей команды считают абсолютно заслуженным.

Как пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, уже после первых игр в группе с Мексикой (проигрыш со счетом 0:1) и Швеции (вымученная победа в компенсированное время 2:1) стало ясно, что «время чемпиона прошло». Но никто не мог предполагать, что для бундестим Мундиаль в России закончится «так брутально и бескровно» – поражением от сборной Южной Кореи, находящейся на 57-м месте рейтинга ФИФА, со счетом 0:2. Кстати, во всех предыдущих встречах с этим соперником немцы неизменно выигрывали.

Большинство комментаторов и экспертов сходятся к мнению, что главным фактором фиаско команды стал психологический настрой футболистов, которое понадеялись на авось – мол, «как-нибудь все снова образуется». Как считает Der Spiegel, тренер Йоахим Лёв понадеялся на именитых футболистов, но не учел, что пик своей карьеры они уже миновали: «Сила привычки превратилась в диктат удобства».

Süddeutsche Zeitung напомнила, что и в товарищеских матчах накануне ЧМ-2018 сборная Германии не показала убедительной игры: «Абсурдность поражения в том, что оно надвигалось, но никто не хотел об этом слышать». В 6 товарищеских матчах немцы одержали всего одну победу – над Саудовской Аравией (67-е место в рейтинге ФИФА), зато дважды проиграли и три раза сыграли вничью. Заверения  тренера и игроков, что в России у них проснется «голод к победам», так и остались пустыми обещаниями.

«Чемпионы мира казались самодовольными, утомленными, скорее всего из-за множества соревнований, но прежде всего – немотивированными», – пишет Deutsche Welle. Ни тренер Лёв, ни игроки не учли опыт предыдущих чемпионов мира, которые после выигрыша Кубка мира ФИФА слишком расслаблялись – сборных Франции, Испании и Италии.

После 13 лет руководства сборной тренер Йоахим Лёв явно выдохнулся. Сейчас его часто сравнивают с канцлером Ангелой Меркель, которая практически столько же находится на своем посту – 14 лет – и судьба которой тоже решается в эти дни, отметила  Die Zeit. «Оба многого добились и обласканы успехом, может, даже слишком к нему привыкли, чтобы еще по-настоящему хотеть и уметь его добиваться», – констатирует Spiegel Online.

И еще на один момент обратили внимание СМИ: Мундиаль в России проходит как-то незаметно для немцев. Ранее чемпионаты мира по футболу создавали ощущение всегерманского праздника, которых захватывал всех от мала до велика. «Возможно, поэтому и быстрый вылет сборной, не дошедшей даже до стадии плей-офф, не вызвал шквала шокированных или грустных комментариев в немецких социальных сетях», – отметила Deutsche Welle.


 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
2 июня
2 июня
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
10 января
10 января
График курса доллара
Доллар США (USD)