Горячие Новости

Облако тегов

Что нужно знать о «красной фурии» – сопернике сборной России в 1/8 финала ЧМ

Сборная Испании - следующий соперник россиян на ЧМ

1 июля в «Лужниках» сборная России сыграет матч 1/8 финала чемпионата мира по футболу. Ее соперником будет сборная Испании. Что нужно помнить и футболистам, и тренерам, и всем болельщикам российской дружины?

Золотой период «красной фурии», как прозвали испанскую сборную, казалось бы, остался в прошлом: в 2008-2012 гг. иберийцы выиграли подряд два чемпионата Европы и между ними стали чемпионами мира в 2010 году в ЮАР. Кстати, на ЧЕ-2008 они дважды обыграли россиян с общим счетом 7:1. С тех пор крупных трофеев испанцы не завоевывали, но, тем не менее, до сих пор продолжают входить в элиту мировых грандов. Нынешний состав сборной Испании, по данным портала Transfermarket.de, оценивается в 1,04 млрд. евро. Российская команда стоит в 6,5 раза меньше. В нынешнем составе играют 6 футболистов мадридского «Реала», который 3 года подряд становится победителем Лиги чемпионов УЕФА. Езе 3 игрока – из действующего чемпиона Испании «Барселоны». Остальные игроки выступают в гранд-клубах Англии и Германии. 5 человек из нынешнего состава – чемпионы мира 2010 года.

В отборочном турнире ЧМ-2018 испанцы один матч свели вничью, остальные выиграли. Однако перед самым отлетом в Россию в команде сменился главный тренер – вместо Хулена Лопетеги на капитанский мостик взошел легендарный игрок «Реала» Фернандо Йерро. Он не стал кардинально менять игру команды – она по-прежнему плетет кружева у штрафной площадки соперника, предпочитая играть в быстрый пас. На острие атак чаще всего оказывается Диего Коста из «Атлетико», который в России уже забил 3 гола.

Но не все гладко в игре испанцев, что наглядно показали матчи группового турнира ЧМ-2018. В первом матче со сборной Португалии (3:3) очень слабо сыграл основной вратарь Давид де Хеа, пропустивший детские голы. А в игре против Ирана вдруг беззубой оказалась атака, которая в матче против одной из слабейших сборных турнира смогла лишь однажды распечатать ворота соперника.

При стечении обстоятельств испанцы в случае поражения от сборной Марокко могли бы вообще не выйти из группы. И только благодаря году Яго Аспаса, забитому в компенсированное время, испанцам удалось свести матч вничью 2:2 и с первого места в группе выйти на сборную России в 1/8 финала.

Так что теоретические шансы при благосклонности фортуны у хозяев Мундиаля выйти в четвертьфинал есть.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор
Джизакская область
Джизакская область
Макарский Антон Александрович
Макарский Антон Александрович

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
26 февраля
26 февраля
UFXMarkets
UFXMarkets