Горячие Новости

Облако тегов

Сборная России установила рекорд чемпионатов мира по футболу

Сборная России по футболу

Чемпионат мира по футболу только набирает обороты, а сборная России уже установила рекорд – еще никогда команда страны-организатора турнира не стартовала столь мощно и убедительно.

Победив во втором туре группового турнира египтян со счетом 3:1, по сумме двух первых матчей сборная России имеет в зачете две победы с разницей мячей 8:1 (в первом туре россияне разгромили сборную Саудовской Аравии со счетом 5:0). Таким образом россияне превзошли сборную Италии, которая в 1934 году после двух побед имела разницу забитых и пропущенных мячей +6 – 8:2.

Игра со сборной Египта прошла во вторник, 19 июня, в Петербурге. После первого «сухого» тайма голы посыпались, как из рога изобилия. Сначала защитник египтян Ахмеда Фатхи на 47-й минуте игры забил мяч в собственные ворота. Через 12 минут российский полузащитник Денис Черышев с передачи Марио Фернандеса довел счет до 2:0. А еще через минуту с небольшим Артем Дзюба довел счет до разгромного – 3:0. ФИФА назвала гол Дзюбы «моментом дня».

Интригу в ход матча вернул лидер сборной Египта Мохаммед Салах, который на 73-й минуте реализовал спорный пенальти. Однако до конца матча новых голов зрители не увидели. Игра завершилась со счетом 3:1 в пользу сборной России.

После двух побед россияне почти гарантировали себе выход в стадию плей-офф. Чтобы поставить под вопрос выход россиян в следующую стадию, они должны крупно проиграть в третьем туре группового турнира Уругваю, а саудиты к тому времени должны будут победить тех же уругвайцев и египтян. Тогда у сборных России, Уругвая и Саудовской Аравии будет по 6 очков и все решит разница забитых и пропущенных мячей.

Если сборная России прорвется в стадию плей-офф, то это станет достижением для российской сборной, которая трижды играла в финальной стадии чемпионата мира (в 1994, 2002 и 2014 гг.), но ни разу не смогла пройти дальше группового этапа, занимая третье место в своей группе.

Кстати, за всю историю чемпионатов мира лишь однажды команда страны-организатора не смогла выйти из группы. Это было в 2010 году, когда турнир принимала Южно-Африканская Республика.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Таунхаус
Таунхаус
Audi A5
Audi A5
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Windows
Windows (Виндовс)
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич