Горячие Новости

Облако тегов

МОК не пригласит оправданных судом российских спортсменов на Игры-2018

Зимние Олимпийские игры пройдут в Пхёчхане

Международный олимпийский комитет не будет приглашать на Зимние Олимпийские игры в Пхёчхане 13 спортсменов и двух тренеров Российской Федерации, которых оправдал Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. Об этом говорится в официальном сообщении МОК, размещенном на его сайте.

Ранее CAS отменил дисквалификацию 28 российских спортсменов, вынесенную в связи с их участием в государственной программе махинаций с допингом в ходе Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. Согласно решению суда, этим россиянам вернули завоеванные на Играх награды. При этом пожизненная дисквалификация 11 спортсменов РФ была подтверждена арбитражем.

В Москве надеялись, что после такого решения CAS отстраненных российских олимпийцев допустят у участию в соревнованиях в Южной Корее. Олимпийский комитет России обратился в МОК с соответствующим заявлением. Однако в международной организации перепроверили каждый случай дисквалификации и пришли к выводу, что спортсмены были наказаны справедливо: «Комиссия заключила, что решение CAS не развеяло подозрений в применении допинга и не придало комиссии уверенности в том, чтобы считать 13 этих атлетов чистыми», – говорится в сообщении МОК.

В декабре прошлого года МОК отстранил сборную Российской Федерации от участия в Зимних Олимпийских играх в Пхёчхане. В Играх могут участвовать отдельные российские спортсмены по индивидуальному приглашению МОК. При этом они не смогут использовать национальную символику. По состоянию на конец января индивидуальные приглашения получили 169 спортсменов РФ.

На решение арбитража в Лозанне МОК отреагировал так: «Сожалеем, что CAS не принял во внимание доказательства манипуляций. И вердикт не означает, что 28 будут автоматически приглашены на Игры-2018. Как сказал сам генсек CAS, снятое наказание не декларирует невиновность 28-ми». В Международном олимпийском комитете пообещали обжаловать решение арбитража в Федеральном суде Швейцарии.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Чай
Чай
2 февраля
2 февраля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
8 января
8 января
Италия
Италия