Горячие Новости

Облако тегов

Отказом играть в Мариуполе киевское «Динамо» плюнуло нам в душу – Жебривский

Мариуполь был и остается украинским городом

Отказом приехать на календарную игру в Мариуполь руководство футбольного клуба «Динамо» (Киев) нанесло горожанам южного порта «удар ниже пояса», заявил интернет-изданию Украинская правда руководитель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.
 
«Это отказ поддержать людей, страдающих от войны против России», – подчеркнул донецкий губернатор. Сегодня мариупольцы, как и все граждане Украины, находящиеся в зоне антитеррористической операции, как никогда нуждаются в поддержке украинского общества.
 
Жебривский не приемлет объяснения руководство столичного клуба, что в прифронтовом Мариуполе невозможно обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков, а их на стадионе наверняка соберется под завязку: «Все можно оправдать чем хочешь, но каждый человек должен сделать вклад в победу над Россией, таким вкладом был бы матч с Мариуполем. То, что делает Суркис – показывает наплевательское отношение к людям, которые на линии огня». Губернатор напомнил, что певец Святослав Вакарчук на концерте на стадионе собрал 50 тысяч зрителей. Благодаря слаженным и умелым действиям полиции и военных никаких нарушений общественного порядка на том мероприятии зафиксировано не было. Киевским динамовцам, как самому титулованному клубу украинского футбола, наоборот, следовало бы показать пример другим спортсменам, что такое быть патриотом во время войны, подчеркнул Павел Жебривский.
 
 
Ранее комитет по безопасности стадионов Федерации футбола Украины, приняв во внимание заверения городских и областных властей о гарантиях безопасности проведения матча «Мариуполь» – «Динамо» подтвердил проведение игры в Мариуполе 27 августа. В ответ вице-президент столичного ФК Андрей Мадзяновський заявил, что основной состав «Динамо» в Мариуполь не поедет, а если клубу попытаются засчитать за это техническое поражение, то киевляне будут искать защиту в судебных инстанциях, в том числе международных – вплоть до Международного спортивного арбитражного суда в Лозанне.
 
Против проведения любых матчей Украинской профессиональной лиги в Мариуполе выступает и старший брат президента киевского «Динамо» Григорий Суркис, который занимает должность вице-президента УЕФА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 августа
30 августа
Audi R8
Audi R8
9 августа
9 августа
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
9 октября
9 октября
Гаврилюк Михаил Витальевич
Гаврилюк Михаил Витальевич