Горячие Новости

Облако тегов

В рейтинге ФИФА Украина поднялась на 25-е место, Россия – на 62-ю позицию

В рейтинге ФИФА Украина поднялась на 25-е место, Россия – на 62-ю позицию

Сегодня, 6 июля, Международная федерация футбола (ФИФА) обнародовала рейтинг национальных команд мира. В списке – команды 211 государств.

Главными изменениями по сравнению с июньским рейтингом стали: во-первых и в главных – выход на 1-е место команды Германии, которая поднялась с 3-й позиции, опередив бывших лидеров – сборные Бразилии и Аргентины; во-вторых, стремительный подъем команды карликового государства Андорра, которая прыгнула сразу на 57 позиций и теперь занимает 129-е в иерархии национальных сборных; в-третьих, не менее стремительное падение команды Намибии, опустившейся сразу на 62 позиции до 159-го места.

Screenshot_331.jpg

Почти сенсацией можно назвать и впечатляющий рывок национальной команды Украины, которая поднялась с 37-го на 25-е место. Рывок на двузначное число позиций удался немногим командам: так, в ТОП-50, кроме Украины, это свершили только сборные Швеции (+16, 18-е место), ДР Конго (+11, 28-е место) и Гаити (+15, 49-е место).

Резкий подъем в мировом табеле рангов Украине обеспечила гостевая победа над сборной Финляндии в рамках отборочного турнира к ЧМ-2018. Товарищеский матч со сборной Мальты, в котором украинцы сенсационно проиграли 0:1, в зачет не пошел.

Стоит отметить, что в июльском рейтинге основные соперники украинской команды в группе I отбора к ЧМ-2018 сборные Хорватии и Исландии занимают позиции повыше – 15-ю и 19-ю строки, соответственно (обе поднялись на 3 позиции), сборная Турции, потеряв 8 позиций, опустилась на 33-е место.

Столь же впечатляющий рывок вверх – на 12 позиций – осуществила и сборная Беларуси, поднявшаяся на 71-е место. Однако после даже такого впечатляющего подъема сябры не смогли достать сборную России, которая переместилась на одну строчку вверх – на 62-е место, несмотря на провальное выступление на домашнем Кубке конфедераций. Таким образом, в ТОП-50 июльского рейтинга из стран постсоветского пространства входит только Украина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

6 марта
6 марта
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
ислам
Ислам
казань
Казань

Орден Отечественной войны
16 августа
16 августа