Горячие Новости

Облако тегов

Мадридский «Реал» стал клубным чемпионом мира по футболу

Мадридский «Реал» стал клубным чемпионом мира по футболу

В финальном матче клубного чемпионата мира мадридский «Реал» переиграл японский «Касима Антлерс» и стал обладателем кубка лучшего клуба мира. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Матч достаточно быстро стал результативным. Футболисты «Реала» уже на девятой минуте открыли счет. Полузащитники «Касимы» не смогли помешать Модричу пробить с линии штрафной, и хотя вратарь потянул мяч, первым у него оказался Карим Бензема. Испанцы и дальше владели преимуществом, создали несколько опасных моментов, но получили гол в свои ворота перед перерывом. Это Гаку Сибасаки открылся на углу вратарской и пробил вратаря «Реала».

Начало второго тайма оказалось вновь за Сибасаки и «Касимой». Серхио Рамос выполнил неудачную передачу, мяч перешел к соперникам, и Сибасаки ударом со средней дистанции пробил Наваса, который не успел сгруппироваться для отражения удара. «Реалу» пришлось прибавить, и спустя шесть минут счет уже вновь стал равным. Два защитника «Касимы» сбили в своей штрафной Лукаса Васкеса - пенальти. К точке подошел Криштиану Роналду и реализовал штрафной ударом в левый нижний угол ворот соперника.

Однако испанской команде в дальнейшем не удалось развить свое преимущество до перелома в счете. Роналду забил еще один мяч, но гол был отменен судьей из-за офсайда. Таким образом, основное время встречи завершилось ничьей 2:2. Но волнение поклонников «Реала» оттого, что, быть может, придется выявлять победителя матча в серии пенальти, быстро развеялось в дополнительное время. Уже в первом тайме спустя 15 минут после его начала Роналду стал героем матча, сделав хет-трик. На 101-й минуте он превратил в гол хороший пас из глубины поля, а через три минуты после паса Тони Крооса забил с близкого расстояния. Такая результативность была оценена организаторами, и португалец получил приз как лучший игрок турнира.

«Реал» стал победителем клубного чемпионата мира во второй раз в истории, после победы в 2014-м. Такой же результат пока есть еще у двух клубов: «Барселоны» и «Коринтианса». В целом клубы из Европы победили в этом турнире в четвертый раз подряд. Клубный чемпионат мира разыгрывается с 2000 года. Южноамериканские клубы одержали в нем победу 4 раза, а в остальных случаях трофеи достался Европе. Японский клуб в финале оказался впервые.

Французу Зинедину Зидану удалось выиграть уже третий титул в качестве тренера «Реала», после победы в Лиге чемпионов и Суперкубоке Европы. До игры тренер предвидел сложности в игре своей команды из-за дальнего путешествия и покрытия поля. Он также отдал должное японской команде, которая тремя победами заслужила играть в финале, и отметил, что зрители в Иокогаме в основном будут болеть за «Касиму».

После матча Зидан признал, что его команде было тяжело и она не играла так, как должна была, но сохранялось впечатление, что футболисты могут прибавить в любой момент. Теперь, по словам тренера, нужно отдохнуть. Получилось сделать нечто грандиозное, и нужно взять паузу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Крымские татары
Крымские татары
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич
7 февраля
7 февраля
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Liberty Reserve
Liberty Reserve