Горячие Новости

Облако тегов

Низложение чемпиона: Фьюри лишился всех титулов из-за кокаина

Низложение чемпиона: Фьюри лишился всех титулов из-за кокаина
Чемпиона низложили. Тайсон Фьюри лишился всех своих поясов.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», до вчерашнего дня британский боксер Тайсон Фьюри был самым титулованным в супертяжелой весовой категории, владея тремя из пяти поясов наиболее рейтинговых организаций. Но вчера он лишился всего.
 
Что стало причиной падения чемпиона – звездная болезнь или он изначально имел страсть к пагубным привычкам – неизвестно, но результат очевиден: чемпион в один миг потерял все.
 
Был скромным парнем, который одерживал одну победу за другой и не выделялся грязными речами. Его называли новой «белой надеждой» и прочили в преемники Владимира Кличко. С одним угадали – Фьюри действительно побил украинца и забрал у него четыре чемпионских пояса, в одночасье став мегазнаменитым. Но, как известно, на вершине тяжелее удержать, чем достичь ее. Слава Фьюри была недолгой.
 
Британец не выдержал испытание славой и большими деньгами (победный бой с Кличко принес ему столько денег, сколько он не заработал за всю предыдущую карьеру). Сначала боксер лишился одного из поясов, отказавшись проводить защиту титула, потом его обвинили в допинге, а недавно и вовсе в употреблении наркотиков. Факты были настолько очевидными (две положительные пробы), что отпираться было бессмысленно. Фьюри признал, что подсел на кокаин, так как пребывал в глубокой депрессии. Депрессией он пояснил и постоянную отсрочку боя с Кличко.
 
Лишившись поясов, причем, как Фьюри сам заявил, он отказался от них добровольно, британец выявил готовность пройти курс лечения от наркотической зависимости, после чего пройдет психологическую реабилитацию.
 
Видео Youtube :
 
Теоретически, Фьюри еще может вернуться в большой спорт, но вряд ли это произойдет в ближайшие годы, а значит, он может растерять свою былую форму. Пока же о новых боях не может идти и речи.
 
Теперь Кличко может вернуть свои пояса в бою с другими претендентами. Проблема для украинца только одна: если при победе в реванше с Фьюри он бы вернул сразу 3 пояса, то сейчас, возможно, ему придется собирать их по одному, а это не так просто. Нет, не потому, что соперники очень грозные, а по техническим причинам – нужно договориться о каждом бое, а это время, которое не будет играть на стороне 41-летнего спортсмена.
 
Есть, правда, еще один вариант, при котором боксерские организации согласятся выставить свои пояса в одном бою, в котором одним из претендентов будет Кличко. Сегодня самым вероятным его соперником называют Энтони Джошуа, обладателя титула чемпиона по версии IBF, тоже когда-то принадлежавшего украинскому боксеру, но потерянному в бою с Фьюри (именно его британец потерял первым).
 
Сейчас промоутеры боксеров пытаются договориться с WBA, WBO и IBO о проведении чемпионского боя. В таком случае на кону будет стоять не только пояс Джошуа по версии IBF, но и еще, как минимум, один. А так как бой хотят провести в сжатые сроки – до конца этого года, то есть вероятность, что, если украинец победит и вернет себе не все, но несколько поясов, то сможет быстро договориться о чемпионском бое по другой версии.
 
Впрочем, не будем забегать вперед и просто дождемся официального решения.
 
Читайте также: Это уже серьезней допинга: Фьюри уличили в приеме кокаина
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Джизакская область
Джизакская область
Олигарх
Олигарх
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Херсонская область
Херсонская область

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
МегаФон
МегаФон