Горячие Новости

Облако тегов

WBA готова забрать у Тайсона Фьюри чемпионский пояс

WBA готова забрать у Тайсона Фьюри чемпионский пояс

Представители Всемирной боксерской ассоциации (WBA) допускают возможность того, что британец Тайсон Фьюри лишится титула чемпиона в случае отказа предоставить дополнительные доказательства о том, каким является состояние его здоровья. Как стало известно экспертам раздела «Новости спорта» издания для инвесторов «Биржевой лидер», соответствующая информация накануне, 25 сентября, прозвучала от президента ассоциации Жилберто Хесус Мендоса, передает World Boxing News.

«Существует вероятность того, что у Фьюри отберут титул. На сегодняшний день к нам не поступала никакая официальная информация о состоянии его здоровья. Мы примем решение сразу после того, как все необходимые данные будут у нас», — заявил Мендоса.

Согласно информации сайта «Чемпионат.com», британец не успевает защитить свой пояс в течение года после его завоевания.

24 сентября появилась информация, что Фьюри в очередной раз отложил бой-реванш с украинским спортсменом Владимиром Кличко в связи с проблемами со здоровьем. Его представители отказались раскрывать детали, отметив лишь, что у боксера достаточно серьезные проблемы, чтобы участвовать в поединке. Затем тренер Кличко Джеймс Али Башир призвал WBA и WBO лишить британца чемпионских титулов.

С самого начала бой-реванш между Кличко и Фьюри был запланирован 9 июля в Манчестере, однако был перенесен на 29 октября. По одной из версий, поединок отложили из-за травмы лодыжки Фьюри, по другой — причиной стал допинг, обнаруженный в его пробе. Как сообщали средства массовой информации, боксер-тяжеловес в течение нескольких недель отказывался от сдачи тестов на допинг.

28 ноября прошлого года в немецком Дюссельдорфе Фьюри победил Кличко согласно решению судьей и завоевал титулы чемпиона мира Международной боксерской федерации (IBF), Международной боксерской организации (IBO), WBO и WBA.

В декабре прошлого года у Тайсона Фьюри уже отнимали титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF). Об этом BBC News рассказал председатель комитета по проведению чемпионских боев IBF Линдси Такер.

«Фьюри необходимо было провести бой с кандидатом на звание IBF Вячеславом Глазковым, однако вместо этого боксер согласился на повторный поединок с Владимиром Кличко», — объяснил Такер решение федерации. Отмечается, что чемпионом мира по версии IBF 27-летний Фьюри был менее двух недель.

6 декабря 2015 года Фьюри говорил, что уничтожит украинского боксера во время ответного поединка между спортсменами. «Я игрался с ним в первом бою, но в следующий раз я его уничтожу, и он ничего не сможет сделать», — отметил британец.

2 декабря Кличко заявил, что воспользуется опцией в контракте и проведет в 2016 году бой-реванш против Фьюри. Поединок должен был состояться мае или июне текущего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
16 августа
16 августа
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро