Горячие Новости

Облако тегов

Украинские футболисты в третий раз взяли «золото» Паралимпиады

Украинские футболисты в третий раз взяли «золото» Паралимпиады
Украинские футболисты подтвердили статус одной из лучших сборных на Паралимпийских играх.
 
Украина в третий раз становится триумфатором футбольного турнира Паралимпийских игр. В этот раз украинцы одолели в решающем матче Иран.
 
В каждом из таймов соперники забили друг другу по одному голу (первыми отличились украинцы). Вырвать победу в матче Украина смогла в дополнительное время. Итоговый счет – 2:1.
 
Авторы голов: Владимир Антонюк (26-я минута), Мехди Джамали (50-я минута), Артем Красильников (5-я минута доп. времени).
 
Видео Youtube :
 
В матче за 3-е место Бразилия со счетом 3:1 обыграла Нидерланды и завоевала «бронзу».
 
Как мы уже отметили, украинские футболисты являются одной из сильнейших команд на Паралимпийских играх. Ни один финал Паралимпиады с 2000 года не обходился без сборной Украины, а если бы не россияне, то, может быть, Украина была уже пятикратным паралимпийским чемпионом. Дело в том, что оба поражения в финале Украина потерпела именно от России, которая в этом году не представлена на Играх из-за дисквалификации.
 
В первый раз в финал Паралимпиады украинские футболисты вышли в 2000 году, но проиграли россиянам. В 2004 году Украина снова оказалась в финале и получила заветное «золото», обыграв Бразилию. В 2008 году украинцам выпал шанс не только закрепить успех, но и взять реванш у России. Обе задачи были выполнены. В 2012 году Украина и Россия снова – в третий раз за четыре Паралимпиады – сошлись в финальной схватке, победителем из которой вышли россияне. В этом году, как мы уже отметили, Россия не принимает участие в Играх, а Украина снова вышла в финал, где ее соперником стали иранцы.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина принимает участие в летних Паралимпийских играх с 1996 года. В 2008 и 2012 годах заняла 4-е место в медальном зачете, в этом году за день до окончания Игр идет на 3-м месте. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Татнефть
Татнефть
Режиссёр
Режиссёр
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси
Снежное
Снежное