Горячие Новости

Облако тегов

В шаге от золота: гимнаст Верняев принес Украине 3-ю медаль Рио-2016

В шаге от золота: гимнаст Верняев принес Украине 3-ю медаль Рио-2016
Олимпийские соревнования в среду, 10 августа, принесли украинской сборной еще одну медаль, на этот раз серебряную. Ее удалось завоевать стараниями гимнаста Олега Верняева, участвовавшего в личном многоборье. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Украинский гимнаст сразу же захватил лидерство в соревновании, несмотря на выступление в трех не самых любимых для себя дисциплинах. Вольные упражнения Верняев завершил с оценкой 15.033, на кольцах он добавил еще 15.300, а выступление на коне, которые ему ранее не удались на чемпионате мира в Глазго, спортсмен завершил с оценкой 15.533. Благодаря таким результатам суммарная оценка составила 45.866 и удалось захватить лидерство в общем зачете с опережением олимпийского чемпиона и чемпиона мира К. Утимуры (Япония) на 0.467 балла. Оставались коронные дисциплины украинского спортсмена - опорный прыжок и брусья, а также любимая дисциплина для японца – перекладина.
 
За опорный прыжок Верняев получил 15.500, а за параллельные брусья украинец заработал еще 16.100. Отрыв от Утимуры стал максимальным - 0.901 балла. К сожалению, на перекладине украинскому гимнасту блеснуть не удалось. Японец же получил 15.800 балла, что ровно на один балл было больше, чем у Верняева, а значит, золото досталось японскому спортсмену. Украинец, уступивший всего только 0.1 балла, стал серебряным призером, а бронзовая медаль досталась британскому гимнасту М. Уитлоку, опередившему в борьбе российского спортсмена Д. Белявского.
 
Восход на олимпийский пьедестал стал пока только третьим для украинских спортсменов. Ранее также «серебро» Украине принес стрелок С. Кулиш, а бронзовая медаль досталась саблистке О. Харлан. 

Верняев: На допинг нет денег, мы – чистые. 

По окончанию соревнований в личном многоборье в среду Верняев дал комментарий своему выступлению. Он отметил личную радость от завоеванной медали, причем отметив, что в данном случае ее достоинство для него не столь важно. Кроме того, он пообещал продолжить подготовку к дальнейшим соревнованиям.
 
Говоря о предстартовом волнении, спортсмен отметил, что всякий раз, когда подходила очередь по подходам, он предпочитал ни на кого не смотреть и не интересоваться тем, кто как готовится и какие получает за это оценки, оставляя просмотр других выступлений только на время после своего выхода. Своим выступлением в среду гимнаст остался доволен, все, что смог отдать, он все отдал. Что касается последней дисциплины – перекладины, то, по мнению Верняева, он сделал все хорошо, разве только смазал соскок, однако судьи нашли, за что снять баллы.
 
После квалификации, как отметил Верняев, многие надеялись на его «золото», но и «серебру» все будут рады с учетом того, что он сделал практически все, что мог. К тому же не стоит забывать, что на олимпийских соревнованиях предстоит еще два финальных выступления, там есть коронные виды, так что есть смысл бороться за «золото». Спортсмен также уточнил, что собирается пройти проверку на допинг, прежде чем отправиться отдыхать. Говоря о проблеме допинга, Верняев, отметил, что в Украине нет даже денег на приобретение запрещенных препаратов, поэтому не стоит и говорить о том, что он что-то может принимать. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock
20 октября
20 октября
Футбольный клуб Шахтер
Футбольный клуб Шахтер
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Ташкентская область
Ташкентская область