Горячие Новости

Облако тегов

В субботу "Динамо" и "Шахтер" разыграют Суперкубок Украины по футболу

В субботу "Динамо" и "Шахтер" разыграют Суперкубок Украины по футболу

В субботу, 16 июля, в Украине официально стартует футбольный сезон 2016/2017 – на поле стадиона "Черноморец" в матче за Суперкубок Украины выйдут непримиримые соперники: киевское "Динамо" в статусе чемпиона страны, и обладатель Кубка Украины донецкий "Шахтер". Более детально о предстоящем поединке двух грандов украинского футбола узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Завтра в Одессе, к радости всех футбольных болельщиков Украины, официально стартует новый футбольный сезон – в матче за Суперкубок на поле местного стадиона "Черноморец" сойдутся чемпион страны и обладатель Кубка: столичное "Динамо" и донецкий "Шахтер". Матчи данных команд всегда отличались непримиримостью и бескомпромиссностью, а в свете массовой драки в конце последнего матча между нами в рамках чемпионата Украины, предстоящий поединок вызывает особый интерес. Очевидно одно – просто так, без боя, ни одна из команд уступать ценный трофей не собирается. Это означает, что болельщиков ждет захватывающее зрелище, если не в плане самой игры, то в плане борьбы на зеленом газоне – это уж наверняка.

Никто не делает из матча за Суперкубок финала Лиги Чемпионов – Ребров.

В общей сложности в матчах за Суперкубок киевляне и горняки встречались в матчах за Суперкубок 8 раз, и здесь меду ними паритет: обе команды поднимали трофей над головой по 4 раза. При этом в последних двух матчах сильнее были футболисты донецкого клуба. Впрочем, главного тренера киевлян Сергея Ребова, цифры статистики, судя по всему, совершенно не волнуют. Он, в частности, отметил, общаясь с журналистами издания "Вести", что после того, как "Динамо" в начале прошлого сезона уступило в матче за Суперкубок, команда в итоге выиграла чемпионат, и о том поражении никто даже не вспоминал.

Ребров объяснил, что никто не собирается делать из игры на Суперкубок финал Лиги Чемпионов, однако игра будет принципиальной, и футболисты ради победы отдадут все силы. Оптимизм и уверенность наставника киевлян, конечно же, должна придать уверенности его игрокам, однако здесь все-таки не стоит забывать о том, что в прошлом сезоне "Динамо" дважды уступило "горнякам" в чемпионате с общим счетом 0:8.

Rebrov.jpg

"Шахтер" выйдет на матч под руководством нового наставника.

Еще одной особенность предстоящего матча за Суперкубок станет знакомство с новым главным тренером "Шахтера" португальцем Пауло Фонсекой. конечно, он уже успел раздать множество интервью, и под его руководством команда провела на предсезонных сборах контрольные матчи, однако 16 июля он впервые выведет команду на поле уже не в товарищеском, а в официальном матче.

Отметим, что к предстоящему сезону футболисты "Шахтера" готовились в Нидерландах, и новый главный тренер подошел к тренировочному процессу достаточно творчески – футболисты, по требованию Фонсеки, пересели на велосипеды, на которых они и добирались до тренировочных полей. Во время одного из таких "велотуров" главный тренер горняков подговорил работников клуба перегородить футболистам путь поваленным деревом, и наблюдал за тем, как они преодолевают неожиданное препятствие.

Какие-то свои выводы тренер, несомненно, сделал: оттащить дерево брались далеко не все футболисты – большинство либо просто переносили велосипеды на руках, либо объезжали препятствие. Вполне возможно, что Фонсека, работающий в команде относительно недавно, устроил своим футболистам своеобразный тест, чтобы получше узнать особенности их характера, а может – просто пошутил: своими истинными намерениями с журналистами футбольные тренеры делятся в совсем уж исключительных случаях, а это явно не такой.

Сам португальский тренер утверждает: его вовсе не пугает, что новый футбольный сезон его команда начнет поединком против киевского "Динамо". Тренер подчеркнул, что матч за Суперкубок – это, по большому счету, обычная игра против сильного соперника. При этом Фонсека надеется, что его подопечные начнут новый сезон с победы.

Кадры решают все.

В межсезонье обе команды не особо активничали на трансферном рынке. В частности, киевляне усилились только лишь бывшим нападающим "Шахтера" Александром Гладким и бывшим игроком "Ворсклы" Артемом Громовым. Ряды "Шахтера" пополнили вернувшиеся из России футболисты сборной Украины Евгений Селезнев и Богдан Бутко.

Одновременно с этим команды не включили в заявку несколько своих ключевых игроков. Донецкий клуб пока не спешит заявлять Азеведо и Василия Кобина, тогда как из состава киевлян выпали автор первого гола в истории Суперкубка Олег Гусев и голкипер Александр Рыбка. По слухам, Гусев пока так и не договорился с руководством "Динамо" относительно условий нового контракта, а Рыбка пожаловался, что ему никто так и не объяснил, почему он остался вне заявки. Не были включены в заявку "Динамо" еще два игрока – голкипер Максим Коваль и нападающий Артем Кравец.

Не примет участия в завтрашнем поединке и защитник "Динамо" Данило Силва, получивший повреждение во время подготовки в Австрии. Футболист уже побывал на обследовании в Барселоне, и тамошние врачи обрадовали и самого игрока, и тренерский штаб: хирургическое вмешательство не понадобиться. Силва уже находится в Киеве и приступил к прохождению предписанного медиками курса лечения. Согласно предварительным оценкам, на восстановление футболисту должно понадобиться около месяца.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Mazda RX-8
Mazda RX-8 – спортсменка с роторным двигателем
Dukascopy Bank SA
Dukascopy Bank SA
PlayStation Vita
PlayStation Vita