Горячие Новости

Облако тегов

Унаи Эмери возглавил ПСЖ на 2 года

Унаи Эмери возглавил ПСЖ на 2 года
По сообщению официального сайта парижского клуба ПСЖ, новым тренером команды станет испанский специалист Унаи Эмери, в прошлом сезоне тренировавший испанскую «Севилью». С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».
 
Эмери подписал контракт с парижским клубом на два года с опцией продления контракта еще на один год. Как отметил тренер, для него большая честь принять предложение ПСЖ. Он отметил успехи парижского клуба в последние годы, который уже стал одним из сильнейших в Европе. Теперь испанец рассчитывает поддержать большие амбиции клуба.
 
Перед назначением нового тренера ПСЖ стало известно о разрыве соглашения с французским специалистом Лораном Бланом. При этом, согласно информации в прессе, это стоило клубу не меньше чем 20 миллионов долларов. В завершившемся сезоне ПСЖ удалось выиграть все национальные титулы – чемпионство и два кубка. Однако вновь не удалось сделать значительный прорыв в Лиге Чемпионов, где в четвертьфинале команда уступила «Манчестер Сити». Очевидно, именно это стало причиной заставившей руководство пойти на преждевременную смену на тренерском мостике.
 
Эмери тренировал «Севилью» с января 2013 года, и за этот период он сумел три года подряд выигрывать Лигу Европы. В позапрошлом сезоне в финале соперником севильского клуба был украинский «Днепр». Как стало известно, на замену Эмери в «Севилью» пришел аргентинец Хорхе Сампаоли, известный главным образом по работе с чилийскими клубами и сборной этой страны, которую в прошлом году он привел к победе в Кубке Америки. Возможно, с приходом нового наставника изменятся перспективы в клубе для украинца Коноплянки. Он провел только сезон в «Севилье», но, как говорят, впал в немилость у Эмери и должен был сменить клуб этим летом. Теперь же можно ожидать, что новый тренер пересмотрит отношение к украинцу. 

«Днепр» могут снять с чемпионата из-за долгов. 

А вот бывший клуб Коноплянки «Днепр» вслед за несколькими видными украинскими командами может прекратить существование. Главной причиной являются большие долги клуба перед нынешними и прошлыми работниками и игроками. По сообщению неофициального сайта клуба Fcdnipro.com, бизнесмен Игорь Коломойский намерен снять команду с соревнований и банкротить структуру, чтобы не выплачивать задолженности. При этом в городе Днепре может появиться новая команда.
 
Варианты могут быть разными. Это могут быть другие клубы, которых поддерживает в Украине группа «Приват»: луцкая «Волынь», выступающая в высшем дивизионе, и «Нефтяник» из Ахтырки, играющий во втором дивизионе. При этом «Волынь» уже практически прекратила существование по окончании сезона, тоже из-за долгов, но неожиданно в мае руководство клуба пообещало расплатиться с долгами, и клуб был волевым решением ФФУ оставлен в украинской Премьер-лиге. Согласно слухам, еще одним вариантом клуба в Днепре может стать переезд одноименной команды из Черкасс. Этот клуб числился среди претендентов на выход в УПЛ, если бы там нашлась свободная вакансия, но в итоге повысилась в классе только «Зирка» из Кировограда.
 
Ранее сообщалось, что «Днепр» имеет задолженность перед футболистами и тренерским штабом за несколько месяцев. Клуб предложил выплатить долги в течение нескольких лет. Ответное предложение от игроков перед уходом в отпуск – выплатить половину задолженности, но сразу. Однако эта инициатива так и не нашла отзыва со стороны руководства.
 
Ранее «Днепр» обвиняли в серьезной задолженности перед испанскими тренерами, которые работали в клубе два года назад. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


HiWayFX
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Молитва
Молитва
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна

Иван Франко - классик украинской литературы №2