Горячие Новости

Облако тегов

WADA взялось за допинг пловцов России и Китая

WADA взялось за допинг пловцов России и Китая

Представители известного Всемирного антидопингового агентства (WADA) и непосредственно члены Международной федерации плавания (FINA) буквально на днях начали очередное масштабное расследование по полученным сообщениям о применении противозаконного допинга многочисленными современными российскими, а также китайскими пловцами. Больше подробностей разузнавали специалисты издания "Биржевой лидер".

Почему продолжаются скандалы с допингом?

Эксперты WADA и FINA "начали масштабные проверки по сообщениям о допинге", официально подтвердил нынешний руководитель агентства К. Риди на симпозиуме ВАДА в городе Лондоне. Как сообщил господин Риди, в самое ближайшее время закончиться должно абсолютно независимое расследование представителей комиссии касательно употребления противозаконного допинга разными российскими спортсменами. "Если в новом отчете комиссии зафиксированы будут хоть какие-либо нарушения, то у нас сразу же появится возможность создать определенный прецедент и продемонстрировать всю нашу приверженность идее исключительно чистого спорта", - рассказал он.

Важно напомнить, что 16 декабря 2014 года представители WADA объявили о создании спецкомиссии по расследованию обвинений. В нее, в частности, вошли экс-президент WADA Р. Паунд, преподаватель юриспруденции Р. Макларен и глава отдела по расследованию современных интернет-преступлений из баварского управления полиции Г. Юнгер. Давая комментарии высказываниям одного из основателей агентства Д. Паунда, который сразу же выступил за дисквалификацию всех без исключения российских спортсменов на следующей Олимпиаде в Рио, господин Риди сказал, что такого рода вариант развития событий все-таки существует, но он был бы одной из наиболее крайних мер.

Сотрудники Всемирного антидопингового агентства в среду официально опубликовали специальный отчет о результатах полученных проб многочисленных российских спортсменов, незамедлительно взятых после того, как еще в ноябре 2015 года была приостановлена необходимая аккредитация антидопинговой организации россиян РУСАДА. В докладе описаны многие нарушения и ограничения, с которыми столкнулись работники, являющиеся ответственными за проверку всех допинг-проб действующих российских спортсменов. Начиная с 18 ноября прошлого года и заканчивая 29 мая текущего года было проведено более чем 2,9 тысячи допинг-проб русских спортсменов. Из них большая часть взята в была рамках разных соревнований.

Также сразу 455 проб взяли сотрудники Антидопингового агентства Великобритании, которые проводили тестирования на территории российского государства с 15 февраля по 29 мая нынешнего года. Из них 52 допинг-пробы в итоге оказались положительными, а уже в 49 тестах обнаружили настоящий мельдоний. При этом в самом докладе ВАДА говорится, что организация провести не смогла 736 необходимых допинг-проб.

Еще на прошлой неделе The Times, ссылаясь на спортивные источники в РФ сообщила, что экс-глава московской антидопинговой лаборатории Г. Родченков и экс- исполнительный директор РУСАДА Н. Камаев предлагали нацфедерации плавания сделку по сокрытию вполне возможного применения допинга. По словам неназванных собеседников СМИ, директора российских антидопинговых служб предложили не брать никакие допинг-пробы у именно ведущих спортсменов перед Олимпиадой 2012 года в городе Лондоне в обмен на целых 3 млн. рублей в год.

Согласно сведениям The Times, члены федерации от этого предложения отказались, но не ответили на запросы, направленные им при подготовке материала. При этом представитель WADA Б. Николс заявил, что собранные журналистами данные будут незамедлительно переданы в группу расследования, которая очень внимательно изучит всю информацию.

Эксперты FINA, реагируя на такое сообщение, призвали всех, кто обладает хоть какими-то сведениями о нарушениях со стороны действующей Всероссийской федерации плавания, им предоставить имеющиеся сведения. «Это слишком серьезные обвинения, и мы настоятельно призываем всех тех, у кого есть хоть какие-то сведения, доказывающие или опровергающие эти обвинения, их немедленно сообщить, чтобы FINA передать их могла в соответствующие органы», - сообщалось в заявлении, что опубликовало FINA.

Также еще в марте Times заявило, что 5 китайских пловцов попросту провалили допинг-тест и сокрыли информацию об этом именно в преддверии Олимпийских игр нынешнего года. Сотрудники Китайского антидопингового агентства сообщили, что несколько спортсменов на самом деле провалили допинг-тест, однако опровергли обвинения в специальном намеренном сокрытии полученных результатов проб.

Г-н Риди заверил, что WADA в полной мере поддерживает решение со стороны Международной ассоциации легкой атлетики, что не допустила к участию в Олимпиаде именно российских спортсменов.

17 июня текущего года совет IAAF принял решение о все-таки оставлении в силе дисквалификации действующей Всероссийской федерации легкой атлетики, потому что она не выполнила необходимых условий по восстановлению членства в IAAF. По-прежнему российские спортсмены не имеют никакого права участвовать в международных соревнованиях, в том числе, не могут выступить на предстоящих Олимпийских играх.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
2 июля
2 июля
Компания ВАЗ
Компания ВАЗ
21 апреля
21 апреля
Кофе
Кофе