Горячие Новости

Облако тегов

Платини уйдет в отставку с поста руководителя УЕФА в ближайшие дни

Платини уйдет в отставку с поста руководителя УЕФА в ближайшие дни

Президент УЕФА Мишель Платини, до последнего времени отстраненный от исполнения своих обязанностей из-за подозрений в незаконном получении денежных средств от экс-главы ФИФА, окончательно покинет свой пост в связи с тем, что ему не удалось отменить решение, согласно которому, его отстранили от футбольной деятельности. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Адвокат главы УЕФА И. Верли сообщил сегодня Reuters, что Платини намерен уйти в отставку «в ближайшие дни». Об этом Верли говорил сегодня по завершению заседания спортивного арбитражного суда, на котором было принято решения лишь сократить срок действия санкции в отношении Платини до четырех лет. До начала заседания суда Платини отметил, что если дисквалификацию снять не удастся, то его футбольная карьера завершится.

Изначально решение о временном отстранении Платини и главы ФИФА Блаттера были приняты комитетом ФИФА по этике в декабре прошлого года. Обоих функционеров также оштрафовали. Такое решение было принято после того, как швейцарские правоохранители заподозрили Платини в получении неправомерного платежа в 2011 году в размере 2 млн. швейцарских франков. Существует предположение, что эти деньги были заплачены французу за то, чтобы он не принимал участие в выборах главы ФИФА в том же году. Сам Платини пояснил, что оплату он получил за консультационные услуги, в то время как работал с ФИФА в период 1999-2002 годов.

После того как Платини возглавил УЕФА, его авторитет в футбольном мире рос, и он стал реальным претендентом на смену Блаттеру. Глава ФИФА занимал свою должность с 1998 года, ощущал эту конкуренцию и очевидно предпринимал определенные шаги, чтобы не допустить Платини к власти. Интересно, что на последних очередных выборах главы организации Платини почему-то тоже не принял участие, хотя до того выступал с критикой действующего руководства ФИФА, толи вследствие каких-то договоренностей, то ли рассчитывая, что следующий срок будет точно за ним в виду преклонного возраста Блаттера. Однако затем, после выборов, грянул громкий скандал в самых верхах ФИФА, Блаттер был вынужден подать в отставку. Платини считался явным фаворитом на перевыборах, но, возможно не без помощи Блаттера, круговорот расследования увлек и его.

Дальнейшая судьба главы УЕФА будет решаться на заседании исполкома организации 18 мая в Базеле. Предполагается, что там будут определены сроки проведения Конгресса УЕФА, на котором состоятся выборы, однако до заседания исполкома назначения исполняющего обязанности президента УЕФА вместо Платини не будет. В сегодняшнем заявлении УЕФА отмечается, что организация приняла к сведению решение Спортивного арбитражного суда по отстранению Платини от футбольной деятельности на 4 года. Также принято к сведению заявление экс-главы организации о намерении подать в отставку со своей должности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
7 августа
7 августа
Министр
Министр

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
21 июля
21 июля
Huawei Technologies
Huawei Technologies