Горячие Новости

Облако тегов

Почему россиянина Квята убрали из команды F-1 Red Bull – мнения экспертов

Почему россиянина Квята убрали из команды F-1 Red Bull – мнения экспертов

Как стало известно, голландец Макс Ферстаппен заменит россиянина Даниила Квята в команде «Формулы-1» Red Bull. Квята перевели в младшую команду - Toro Rosso. Об этом сказано в сообщении на сайте Red Bull Racing.

Такого рода решение в Red Bull приняли после того, как Даниил Квят во время прошедшего Гран-при РФ в Сочи два раза столкнулся с болидом Ferrari Себастьяна Феттеля из ФРГ.

На своих новых позициях Ферстаппен и Квят будут оставаться до конца сезона.

Кристиан Хорнер, руководитель Red Bull Racing, комментируя рокировку, отметил, что Даниил Квят получит возможность развиваться в Toro Rosso. Эта команда ему знакома, сказал Хорнер.

Согласно мнению спортивного функционера, это даст ему возможность придти в форму, а также показать свой потенциал. Восемнадцатилетнего Ферстаппена Кристиан Хорнер назвал выдающимся талантом.

Даниил Квят - единственный российский гонщик «Формулы-1». В нынешнем сезоне Квят занимает восьмую позицию в зачете пилотов. Уже бывший напарник российского гонщика австралиец Даниэль Риккардо занимает четвертое место.

Единственный подиум в сезоне Red Bull пока принес как раз Даниил Квят. Он сумел занять третье место на Гран-при КНР. Во время той гонки Квят впервые столкнулся с Феттелем. Тогда многие обозреватели сошлись во мнении, что российский гонщик не виноват в этом инциденте, хотя Себастьян Феттель лично выразил ему свои претензии.

160505120804_kvyat_624x351_getty_nocredi

А в прошедшее воскресенье Даниил Квят на Гран-при РФ два раза врезался в болид Феттеля. За это россиянин получил 3 штрафных очка. После 2-го столкновения немец сошел с трассы. Квят закончил гонку на пятнадцатом месте вне очковой зоны. Как сообщалось, после финиша россиянин извинился перед немецким гонщиком Феттелем.

Спортивный обозреватель «Би-би-си» Бен Сазерленда рассказывает, что Red Bull владеет 2-мя командами, которые принимают участие в гонках «Формулы-1». Главная команда Red Bull Racing базируется в городе Милтон-Кинс (Великобритания). Вторая носит название Toro Rosso и располагается в Фаэнце (город в северной части Италии). На базе Toro Rosso Red Bull воспитывает юных гонщиков. Самых талантливых потом переводят в Red Bull Racing. Именно так и случилось с начинавшим в Red Bull Феттелем, а также с Даниэлем Риккардо (нынешний пилот команды).

Квят ездил за Red Bull, однако его разжаловали в Toro Rosso, а Ферстаппен, наоборот, пошел на повышение, отмечает обозреватель.

В чем же провинился Квят?

Даниила Квята перевели из Toro Rosso в Red Bull Racing накануне сезона-2015, после того, как Феттель, который завоевал для команды 4 мировых титула подряд, перешел в Ferrari.

Даниил Квят провел в Toro Rosso всего лишь один сезон. Перевод россиянина в главную команду поставил гонщика на одну ступень с талантливым австралийцем Даниэлем Риккардо. Тогда Кристиан Хорнер назвал Даниила Квята «очень ценным приобретением».

В прошедшем сезоне россиянин набрал больше очков, нежели Риккардо, однако в целом он показал себя более медленным гонщиком. Так, в минувшем сезоне Даниэль Риккардо был более быстрым, а особенно в квалификациях, и в нынешнем году расклад не поменялся. Даниилу Квяту придется приложить максимум усилий, чтобы обойти по скорости своего напарника, отмечает спортивный обозреватель, однако россиянин пока единственный, кто поднялся в этом сезоне на подиум от команды (3-е место на Гран-при КНР).

Однако потом на Гран-при в Сочи, на глазах российского президента и болельщиков, на 1-м круге Даниил Квят два раза задел сзади болид Феттеля, чем испортил гонку и себе, и немцу. Многие подвергают критике стиль вождения российского гонщика. После произошедшего в Сочи Себастьян Феттель пожаловался на Квята лично Кристиану Хорнеру, и, судя по всему, Red Bull согласился с доводами немецкого гонщика.

Однако решение руководства вызвано не только неудачами россиянина, полагает обозреватель. Red Bull попытался предотвратить возможный переход Макса Ферстаппена в иную команду.

Ферстаппен - сын Йоса Ферстаппена, который принимал участие в «Формуле-1» в 1990-х, однако особо он не ничем не отличился. В прошедшем сезоне семнадцатилетний Макс изумил всех своей техникой обгона. Особенно ярко молодой гонщик продемонстрировал свои способности на трассе Спа-Франкоршам во время бельгийского этапа Гран-при. В Red Bull почувствовали, что такого гонщика упустить нельзя, ведь его могут переманить такие ведущие команды, как Mercedes или Ferrari.

Согласно словам Хорнера, Квят «продолжит совершенствовать мастерство в Toro Rosso». Он знаком с этой командой, и она поможет ему снова обрести нужную форму.

Но останется ли россиянин в «Формуле-1» после этого сезона, пока неизвестно.

Как отмечает спортивный обозреватель, руководство команды славится тем, что довольно легко расстается с пилотами, которых тренировало. В числе таких гонщиков - Себастян Буэми, Хайме Альгерсуари и Скотт Спид.

Отметим, стало известно, что Макс Ферстаппен заменит Даниила Квята в команде «Формулы-1» Red Bull. Россиянина перевели в младшую команду - Toro Rosso. Такого рода решение в Red Bull приняли после того, как Даниил Квят во время прошедшего Гран-при РФ в Сочи два раза столкнулся с болидом Ferrari Себастьяна Феттеля из ФРГ. На своих новых позициях Ферстаппен и Квят будут оставаться до конца сезона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
курс фунта
Фунт доллар
7 апреля
7 апреля
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
Дом-2
Дом-2. Главное