Горячие Новости

Облако тегов

Львовский ФК «Карпаты» будет тренировать Олег Лужный – СМИ

Львовский ФК «Карпаты» будет тренировать Олег Лужный – СМИ

Воспитанник луцкого футбола, известный игрок львовских «Карпат» и киевского «Динамо» Олег Лужный может стать главным тренером львовян. По другой информации бывший игрок сборной Украины займет пост спортивного директора, передает издание «Биржевой лидер».

В львовских «Карпатах» грядет очередная смена в руководстве футбольной команды. После того как стало известно, что хорватский специалист И. Йовичевич покинет пост главного тренера, в прессе стали всплывать фамилии претендентов на освободившийся пост. Согласно первоначальной информации, главную команду Львовщины мог возглавить Ю. Дячук-Ставицкий, который на данный момент является и.о. гендиректора львовского клуба.

Между тем, как сообщается в прессе, на пост главного тренера или спортивного директора клуба рассматривается бывший игрок «Карпат» и «Динамо» О. Лужный. По информации Tribuna.com, владелец футбольного клуба бизнесмен Петр Дыминский рассматривал кандидатуру львовского специалиста В. Безубяка, однако после он стал склоняться к кандидатуре Лужного, который и занимается сейчас переговорами с потенциальными игроками «Карпат». В клубе пока заявляют, что конкретная информация по переменам в руководстве львовской команды станет известна в понедельник.

С начала текущего чемпионата, как и в прошлом сезоне, «Карпатами» руководил И. Йовичевич. До этого специалист был спортивным директором клуба в период с 2010 по 2012 года. Однако его контракт зимой завершился, и в клубе не предложили новый договор. По некоторой информации новый контракт специалисту не предложили в связи с принципиальными разногласиями по перспективам развития клуба. Тем не менее Йовичевич в первой части сезона показал неплохой результат с точки зрения реальных притязаний клуба, заняв в таблице турнира Премьер-лиги восьмую строчку.

Потенциальный сменщик хорвата на посту главного тренера О. Лужный успел поработать главным тренером «Динамо» (Киев) и симферопольской «Таври», пока это клуб оставался во всеукраинских соревнованиях. Несколько ранее гендиректор «Карпат» Дячук-Ставицкий не исключал, что главную клубную команду могут возглавить львовские специалисты А. Тлумак и Р. Толочко, однако позднее в прессе прошло сообщение, что эти тренеры могут приступить к работе с молодежными командами клуба.

Кроме того, в конце прошлого года стало известно о том, что многолетний владелец «Карпат» П. Дыминский может продать клуб немецким инвесторам, и в таком случае главным тренером может стать именно О. Лужный. Представители немецкого бизнеса интересовались не только «Карпатами», но и еще одним клубом из западно-украинского региона – «Говерлой», но в Ужгороде не согласились с перспективой переезда клуба с новым руководством ближе к Львову, поскольку потенциальные инвесторы планировали построить там собственное предприятие и за счет доходов содержать футбольный клуб. Других вариантом для них были именно «Карпаты».

Однако с конца декабря о смене владельцев «Карпат» новой информации не поступало, один из старейших украинских клубов остается при нынешних инвесторах и, предположительно завтра, в понедельник, должна прояснится ситуация с новыми руководителями команды.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники друзья
Одноклассники друзья
Михаил Терехин
Терехин Михаил
BMW 1-ой серии
BMW 1-ой серии
Ekocentrs
Ekocentrs

Биография Анастасии Волочковой
Turizm_v_SShA
Туризм в США