Горячие Новости

Облако тегов

«Арсенал» выиграл матч у «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0

«Арсенал» выиграл матч у «Манчестер Юнайтед» со счетом 3:0

Вчерашний воскресный день в футбольной Европе стал примечательным из-за целого ряда привлекательных с точки зрения исторических взаимоотношений или принципиальных в последние годы противостояний. «В одном из таких матчей Английской Премьер-лиги лондонский «Арсенал» одержал уверенную победу на «Манчестер Юнайтед», - передает издание «Биржевой лидер».

Встреча между грандами британского футбола стала еще и важным моментом завязывающейся в нынешнем сезоне турнирной интриги, ведь на поле встретились клубы, занимавшие первую и третью строчку в таблице чемпионата. Однако спустя 90 минут противостояния в центральном матче 8-го тура АПЛ «Манчестер Юнайтед» пришлось расстаться с первой строчкой и переехать только на третью позицию. Дополнительным неприятным «бонусом» стало то, что первенство было захвачено другим манчестерским клубом и принципиальным соперником - «Сити». А все потому, что МЮ был разгромлен в Лондоне местными «канонирами» со счетом 3:0.

«Арсенал» с первых минут приступил к атакам на ворота своего соперника и, по сути, сделал игру в дебюте. Четверть времени матча еще не прошла, а вопросы уже отпали. «Арсенал» благодаря двум ударам чилийского атакующего игрока А. Санчеса и немецкого полузащитника М. Езила к 20 минуте сделал счет 3:0 и предрешил исход поединка. Показательно, что к моменту фактического разгрома приезжие из Манчестера футболисты не смогли ни разу попасть по воротам своих соперников. Во втором тайме «манкунианцы» получили и инициативу, но все равно не смогли ею воспользоваться за исключением одного момента, когда удалось пробить по воротам лидеру МЮ У. Руни, однако для вратаря канониров П. Чеха этот удар неприятности не доставил.

Также вчера состоялся еще один раунд знакового для футбола Британии противостояния – «мерсисайдского дерби». Это матч ливерпульских клубов «Эвертон» и «Ливерпуль», ведущих между собой спор многие десятилетия. В отличие от лондонского матча, в дерби команд из Ливерпуля результат организовался в большей мере к концу первого тайма, когда оба клуба обменялись голами. Счет 1:1 сохранился до конца матча.

Из других матчей европейского воскресенья стоит выделить дерби команд из Мадрида. Команда «Атлетико» принимала своих соседей из клуба «Реал». В итоге все также завершилось боевой ничьей 1:1. Реал делит 2-4 места в таблице Примеры, в том числе с проигравшей в этом туре «Барселоной».

e60d6cb643b333f642b30d7b39e9a545.jpgВ Германии встречались лидеры немецкого футбола. Извечный гранд Бундеслиги мюнхенская «Бавария» принимала своего принципиального соперника за двадцать последних лет «Боруссию» из Дортмунда. Здесь подобие борьбы было разве что в первом тайме, однако уже со старта второго тайма «Бавария» положила своего соперника на лопатки – 5:1. Тем не менее пока «Боруссия» еще сохраняет статус преследователя мюнхенцев, отставая, правда, от лидера уже на 7 очков.

В воскресенье принципиальный поединок прошел и во французском чемпионате. Лидер местного чемпионата «ПСЖ» принимал некогда сильный «Марсель» и одержал верх со счетом 2:1, а шведский бомбардир парижан З. Ибрагимович, забив оба мяча с пенальти, стал лучшим бомбардиром клуба за всю историю. «ПСЖ» продолжает лидировать в первенстве.

Встреча грандов местного футбола прошла и в Нидерландах. Амстердамский «Аякс» принимал на своем поле чемпиона страны «ПСВ» из Эйдховена и вынужден был уступить 1:2. При этом «Аякс» продолжает лидировать в первенстве вместе с ротердамским «Фейеноордом».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Лимасол
Лимасол
Ford Mustang
Ford Mustang
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов