Горячие Новости

Облако тегов

Учетная ставка ФРС США может в июне остаться неизменной – WSJ

Учетная ставка ФРС США может в июне остаться неизменной – WSJ

По словам Джанет Йеллен, руководителя Федеральной резервной системы Соединенных Штатов, эта организация решила пока отложить вопрос повышения ключевой ставки до того времени, пока период неопределенности в вопросе перспектив развития национальной экономики не завершится. Данное заявление было сделано ею в ходе заседания Совета, ведающего международными отношениями, прошедшего в Филадельфии. Об этом поведало американское издание Wall Street Journal.

По мнению госпожи Йеллен, повышение основной ставки следует проводить поэтапно, в связи с тем, что она верит в стабилизацию экономических показателей США в перспективе. В то же время издание отмечает, что вопрос о повышении ставки снят с повестки дня предстоящего заседания руководящего органа Федрезерва.

Йеллен со своей стороны указала, что сомнения относительно перспектив развития американской экономики возникли на фоне опубликовано недавно статистики демонстрирующей противоречивое положение на трудовом рынке Соединенных Штатов. Американское Минтруда сообщило в прошлую пятницу, что за прошедший месяц количество вакансий выросло в целом по стране только на 38 тысяч.

Кроме того, руководитель Федрезерва сообщила, что управляющий орган и в дальнейшем будет наблюдать за состоянием экономики Соединенных Штатов. По ее словам, немало неопределенных факторов могут оказать негативное влияние на ее развитие, в том числе и падение уровня капиталовложений и пр. Все это сделает невозможным повышение учетной ставки. Среди негативных причин он упомянула слишком замедленные темпы роста общемировых экономических показателей, и невысокий рост эффективности труда в США.

По мнению Йеллен, в будущем американская экономика продолжит расти, и указала на заметный подъем в строительной сфере и на рост доходов населения.

При этом известно, что еще в последних числах прошлого месяца глава Федрезерва заявляла, что в самом скором будущем учетную ставку необходимо будет повысить. Однако она отметила, что это станет возможным не ранее как трудовой рынок, и вообще экономика, продемонстрируют сигналы о своем укреплении.

В то же время она в очередной раз напомнила, что резкого роста ставки ожидать не следует. Подъем должен происходить медленно, со всеми предосторожностями. Это вероятнее всего займет немало времени. Первый шаг в этом направлении Федрезерв вероятнее всего сделает уже в следующие несколько месяцев.

Тогда же сообщалось, что скорее всего собрание руководящего органа ФРС, на котором будет рассматриваться вопрос о повышении ставки, пройдет в середине текущего месяца.

Последний раз ставка повышалась в конце минувшего года. Ее подняли до половины процента. Это было сделано по той причине, заявила тогда Йеллен, что национальная экономика показала существенный рост. Именно это обстоятельство и разрешило в конечном счете начать вести более жесткую монетарную политику. Впрочем, в начале прошедшей весны, невзирая на заявления об обратном, ставку оставили неизменной.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
QIWI
Платежная система QIWI
BMW 7
BMW 7
Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
курс юаня
Юань евро
17 июля
17 июля