Горячие Новости

Облако тегов

Американцев намеренно делают врагами в глазах россиян

Американцев намеренно делают врагами в глазах россиян

Глава Российской Федерации использует антиамериканскую риторику в качестве ширмы для отвлечения внимания граждан России от экономического сектора и других внутренних проблем.

Со слов Виталия Каценельсона, финансового аналитика, колумниста Financial Times, преподавателя Высшей школы бизнеса Колорадского университета в Денвере, во время поездки в Российскую Федерацию в 2008 году он почувствовал отчетливые антиамериканские настроения в обществе. Как полагают жители Российской Федерации, НАТО слишком близко приблизилось к рубежу Российской Федерации. Как мы знаем, именно в то время Грузия проявила попытку присоединиться к Альянсу, но Российская Федерация быстро положила этому конец. Россияне же полагают, что они протянули руку дружбы Соединенным Штатам Америки после терактов 11 сентября, а те в ответ выставили ракеты у их рубежей. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости России» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Соединенные Штаты Америки рассказывают, что они только защищаются, а не наступают. Но россияне не замечают между одним и другим существенной разницы, и здесь они, скорее всего, правы. Я уверен, что между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки идет новая «холодная война», хотя в самой действительности она проявила себя сравнительно недавно», - рассказал он «Новому Времени».

В августе 2008 года тогдашний министр финансов Соединенных Штатов Америки Генри Полсон рассказывал, что в период Олимпийских игр в Пекине высшие чиновники Российской Федерации предложили китайцам «одновременно реализовать большие пакеты акций холдингов Америки Fannie Mae и Freddie Mac, которые спонсируются властями, и заставить жителей Соединенных Штатов Америки броситься на спасение данных компаний».

Этот инцидент осуществился за нескольких недель до крушения большого американского банка Lehman Brothers, спровоцировавшего кризис 2008 года. Экономический сектор Соединенных Штатов Америки располагался в сантиметре от возвращения в каменный век. Аналогичный маневр со стороны Российской Федерации и Китая гарантировал бы это. ФРС приходилось бы вмешаться и выкупить задолженность Fannie и Freddie, усугубив снижение экономического сектора Соединенных Штатов Америки. «Так что наш друг Путин еще в 2008 году желал погубить экономической сектор Соединенных Штатов без единого выстрела - так же, как аннексировал Автономную Республику Крым», - говорит он.

Антиамериканские настроения в России повышаются.

Сегодня антиамериканские настроения в Российской Федерации существенно усилились. Европейские санкционные меры там называют не иначе, как необоснованными. Как полагают россияне, в Крыму осуществился «демократический референдум», а конфликт в Украине – это попытка Америки дестабилизировать Российскую Федерацию и присоединить Украинское государство к НАТО. В своем ежегодном выступлении на конференции на Валдае Путин огласил, что Соединенные Штаты принудили Европу ввести санкции против Российской Федерации. Таким образом, Соединенные Штаты Америки воспринимаются в Российской Федерации как империалистический хулиган.

«Риторика антиамериканизма на руку Путину», - считает аналитик. Он применяет ее в качестве ширмы для отвлечения внимания граждан от слабой экономики Российской Федерации и других внутренних проблем. К примеру, санкции государств Запада по отношению Российской Федерации стали удобным пояснением ослабления экономического сектора Российской Федерации и обвала рубля. Стало удивительным, что подобные трудности не только не понизили популярность президента Российской Федерации, но и существенно увеличили его рейтинг.

«Стоит подчеркнуть, что эта новая версия «холодной войны» между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки не особенно сходна с той, при которой я вырос. В ней отсутствует идеологическое деление и нет гонки вооружений (по крайней мере, пока). В настоящее время ни одно государство в мире не способно позволить себе аналогичного, особенно Российская Федерация. Причиной этой новой версии «холодной войны» стало то, что нам не нравится, как Российская Федерация поступает со своими соседями, а ей не нравится то, как мы поступаем с остальным, не входящим в состав Европейского Союза, миром», - рассказал аналитик.

Большинство американцев соглашаются с обвинениями, которые российский глава предъявил Соединенным Штатам в процессе своей валдайской речи: Соединенные Штаты Америки виновны в авантюре в Афганистане, войне в Ираке, де-факто в бомбардировках Сирии, которые, вероятно, еще больше дестабилизировали регион, в основании «Исламского государства», которое в существенной степени считается побочным эффектом всех вышеупомянутых грехов Америки. Тем не менее президент России ни разу не вспомнил свою отвратительную «прогулку» по Украинскому государству, которая привела к тысячам жертв.

«Однако имеется еще кое-что менее ощутимое, что создает влияние на поведение Российской Федерации - это ее ущемленное эго. В старые добрые времена Советского Союза Российская Федерация являлась сверхдержавой. СССР был сильным государством. Когда он говорил, мир прислушивался. Русский народ гордился своей родиной, Русью-матушкой», - полагает автор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Renault Duster
Renault Duster
BMW 5
BMW 5