Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о росте продаж туров через мобильные приложения

Эксперты о росте продаж туров через мобильные приложения

Как показала недавняя статистика готовых туристических продуктов, в России активно наблюдается рост числа граждан, которые приобретают туры, используя мобильные телефоны и планшеты. Об этом заявили изданию TRN в компании «ОнлайнТур».

Например, в период с января по апрель текущего года подобным способом был осуществлен подбор в 2,5 раза туров больше, чем на год раньше. Вместе с тем, пишет источник, приблизительно 15 процентов пользователей мобильной версии туристических сервисов после того, как был подобран тур, осуществляют его оплату, используя безопасное SSL – соединение с использованием кредитной карты.

Аналитики туристического рынка полагают, что такая тенденция наблюдается из-за роста мобильности населения России.

Как заявил генеральный директор сервиса «Онлайн – тур» Андрей Бородин, увеличение интереса к мобильным версиям услуг по подбору тура является нормой в тенденции всего мира.

Эксперт полагает, что люди, которым приходится проводить много времени вне дома или офиса, и им все чаще хочется получать обычные сервисы, без потребности находиться рядом с домашним компьютером. Сегодня же, продолжил Андрей Бородин, с помощью мобильных телефонов можно делать почти все, включая выбор и покупку тура.

Стоит отметить, что если пользователь уже установил одно из действующих приложений для поиска тура, кроме всего прочего, путешественнику предоставляется возможность в режиме онлайн без особых трудностей оставить заявку на расчет тура относительно выбранных параметров, заказать звонок менеджера, принять участие в акциях и становиться обладателем призов, а также оставлять отзывы.

Приложения для iPhone и Android сейчас предлагают многие участники рынка. Среди них - itour (проект «Турстанок»), «САМО-Софт», «Магазин горящих путевок», «Горящие туры».

Добавим, что по словам председателя правления Группы компаний Агент.ру Романа Суринова, в 2012 году увеличение онлайн-продаж туристических услуг в России составило порядка 50 процентов. Согласно существующим прогнозам, в нынешнем году этот сегмент будет расти как минимум на 30 процентов. Тем временем, до 16 процентов финансовых операций в туризме осуществляются непосредственно с мобильных устройств. Есть предположения, что к 2015 году подобным образом будет осуществляться уже около 90% процентов всех транзакций этой отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 мая
22 мая

Народ: американцы
Ибица
Ибица
Instagram
Instagram
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Дом-2
Дом-2 2007