Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о росте продаж туров через мобильные приложения

Эксперты о росте продаж туров через мобильные приложения

Как показала недавняя статистика готовых туристических продуктов, в России активно наблюдается рост числа граждан, которые приобретают туры, используя мобильные телефоны и планшеты. Об этом заявили изданию TRN в компании «ОнлайнТур».

Например, в период с января по апрель текущего года подобным способом был осуществлен подбор в 2,5 раза туров больше, чем на год раньше. Вместе с тем, пишет источник, приблизительно 15 процентов пользователей мобильной версии туристических сервисов после того, как был подобран тур, осуществляют его оплату, используя безопасное SSL – соединение с использованием кредитной карты.

Аналитики туристического рынка полагают, что такая тенденция наблюдается из-за роста мобильности населения России.

Как заявил генеральный директор сервиса «Онлайн – тур» Андрей Бородин, увеличение интереса к мобильным версиям услуг по подбору тура является нормой в тенденции всего мира.

Эксперт полагает, что люди, которым приходится проводить много времени вне дома или офиса, и им все чаще хочется получать обычные сервисы, без потребности находиться рядом с домашним компьютером. Сегодня же, продолжил Андрей Бородин, с помощью мобильных телефонов можно делать почти все, включая выбор и покупку тура.

Стоит отметить, что если пользователь уже установил одно из действующих приложений для поиска тура, кроме всего прочего, путешественнику предоставляется возможность в режиме онлайн без особых трудностей оставить заявку на расчет тура относительно выбранных параметров, заказать звонок менеджера, принять участие в акциях и становиться обладателем призов, а также оставлять отзывы.

Приложения для iPhone и Android сейчас предлагают многие участники рынка. Среди них - itour (проект «Турстанок»), «САМО-Софт», «Магазин горящих путевок», «Горящие туры».

Добавим, что по словам председателя правления Группы компаний Агент.ру Романа Суринова, в 2012 году увеличение онлайн-продаж туристических услуг в России составило порядка 50 процентов. Согласно существующим прогнозам, в нынешнем году этот сегмент будет расти как минимум на 30 процентов. Тем временем, до 16 процентов финансовых операций в туризме осуществляются непосредственно с мобильных устройств. Есть предположения, что к 2015 году подобным образом будет осуществляться уже около 90% процентов всех транзакций этой отрасли.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
27 мая
27 мая
курс юаня
Юань рубль
HTC
HTC
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
3 июня
3 июня