Горячие Новости

Облако тегов

От кого российские магнаты прячут деньги за границей – Bloomberg

От кого российские магнаты прячут деньги за границей – Bloomberg

По материалам Bloomberg, российским богачам больше по вкусу сохранять свои сбережения за границей, несмотря на негативные заявления по этому поводу со стороны президента Российской Федерации Владимира Путина.

Издание Bloomberg имеет ввиду 20 миллиардеров России, включая совладельца наиболее масштабных металлургических предприятий Алишера Усманова. Издание также отмечает, что российский менеджер бизнесмен еще в 2012 году принял важное решение относительно перевода большей части своего состояния на Британские Виргинские острова, расположившихся в 5,6 тысячах миль от столицы России. А именно наиболее ценные активы «Металлоинвест» и «Мегафон под контроль USM Holdings. Напомним, что Усманов с состоянием в размере $ 17,6 млрд. занял лидирующую позицию в рейтинге ТОП-200 самых обеспеченных бизнесменов Российской Федерации по версии издания Forbes.

Валерий Тутыхин, являющийся представителем компании John Tiner & Partners отметил, что оффшоры можно считать главным способом российских миллиардеров сохранить свои сбережения от государства, конкурентов и рейдеров. Кроме того, по мнению экспертов Bloomberg, двадцать богатейших российских предпринемателей осуществляют контроль над частью своего состояния с помощью холдинговых компаний, зарегистрированных за пределами родной страны.

Издание решило нужным упомянуть, что выбор Виктора Вексельберга пал на багамскую фирму Renova Holdings. Владимиру Лисину более приглянулась кипрская Fletcher Group Holdings Ltd. Большинство специалистов считает, что в свете сегодняшних событий в Россию возвращается лишь незначительная часть выведенных материальных средств.

По словам юриста компании John Tiner & Partners российские предприниматели и дальше будут продолжать подобную тактику, невзирая не резкую критику Владимира Владимировича Путина.

Эксперты рубрики «Новости мира» популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» в статье «Треть богачей из мирового ТОП-200 держит деньги в оффшорах – Bloomberg» отмечают, что Ингвар Кампрад, являющийся основателем Ikea Group (412-я строчка в глобальном рейтинге Forbes с состоянием в размере $ 3,3 млрд. в 1970-х гг. переехал из Швеции в Швейцарию в связи с протестом против налоговой полиции российского государства. Предприниматель принял решение разместить Ikea в фонд Голландии, а права интеллектуальной собственности фирмы отдать в контролируемое им предприятие, зарегистрированное в Лихтенштейне.

По материалам средств массовой информации, самым богатым человеком Азии является Ли Ка-Шин, который занял восьмую строчку в рейтинге Forbes с состоянием в размере тридцать одного миллиарда долларов. Миллиардер решил разместить сорок три процента стройхолдинга Cheung Kong Holdings в тресты и предприятия, находящихся на Британских Виргинских и Каймановых островах.

Bloomberg также отмечает, что миллиардеры отлично знают, с какой целью они переводят свои сбережения в оффшоры, так как им необходимо защищать свои активы от возможного ареста, если произойдут судебные тяжбы либо спрятать свои активы от зоркого глаза налоговиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Протестантизм
Протестантизм
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
1 октября
1 октября
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии