Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о самых скромных и богатых чиновниках Москвы

СМИ о самых скромных и богатых чиновниках Москвы

Ни для кого не секрет, что в каждой стране есть три группы населения. Одна из этих групп относится к бедно живущим людям, вторая группа – это среднестатистические люди, а третья, к которой с большим желанием могут стремиться все, но не все попасть – это люди, которые живут роскошно. Но, одно дело, когда человек открыл свой бизнес, и в результате этого получает большие деньги, а второе дело, если человек разбогател, обходя законы страны, в которой живет, а третье дело, когда человек становится богатым при занимании им высокопоставленной должности, тоесть, когда человек становится чиновником.

В данном случае мы хотим вас известить о самых богатых, и в то же время самых скромных чиновниках столицы Российской Федерации, города Москвы. Такие результаты, были составлены обоюдными стараниями средств массовой информации.

Экспертам раздела “новости России” журнала для инвесторов “Биржевой лидер” удалось узнать, кто же занимает первое место в списке самых богатых и самых скромных чиновников Москвы, а также благодаря им, стало понятно, кто находится на последующих местах данного списка.

ТОП самых богатых и скромных чиновников Москвы


Возглавляет список самых богатых и скромных чиновников уроженец Эстонии, заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов. Официальный личный доход Ликсутова, за 2012-й год, выше не только дохода его коллег в столичной мэрии, но и у всех сотрудников администрации президента РФ, а также членов правительства. Сообщим, что супруга Ликсутова тоже принимает активную участь в снабжении семьи. По всем данным, за прошлый год она заработала немного больше двух миллионов рублей.

По данным, переданным 13 апреля 2013-го года РБК ТВ, финансовые поступления Ликсутова, за 2012-й год, составляют более 270 миллионов рублей. Помимо этого, у заместителя мэра Москы Сабянина, имеется во владении несколько квартир, пара жилых домов и даже личный отрезок дороги в Эстонии. Дополнительно ко всему этому, у главы транспортного департамента российской столицы в собственности имеется одиннадцать земельных участков, расположенных в России, Эстонии и Италии, общая площадь которых составляет шестнадцать тысяч метров квадратных.

Следом за Ликсутовым, в списке самых богатых и скромных чиновников Москвы за 2012-й год оказался Игорь Шувалов. Известно, что Шувалов, который является первым вице-премьером РФ, задекларировал свой доход, который составил 226,39 миллионов рублей.

В номинации – у кого больше недвижимости, первое место занял заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политике Андрей Шаронов. По официальным данным, Шаранов имеет во владении несколько земельных участков, площадь самого большого из них составляет 22 миллиона 687 тысяч метров квадратных! А вот меньше всего имущества, оказалось у руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Анастасии Раковой. По всем официальным данным, у нее вообще нет никакой собственности, кроме квартиры, площадью в 75,9 метров квадратных, которой она пользуется и дачного участка, площадью в 125 квадратных метров. Некоторые СМИ указывают, что Анастасия Раковая является наиболее меньше оплачиваемым чиновником в Москве.

Также были указанны данные, в которых сообщался вид транспорта, на котором ездят московские чиновники. И как нистранно, из 19 чиновников, 9 оказались пешими. А вот опять тот же Ликсутов, руководитель департамента транспорта, оказался владельцем весьма интересного и стоящего гаража, среди автомобилей в котором имеется также и Lamborghini Diablo.

Такие доходы московских чиновников никак нельзя сравнить с доходами вышестоящими над ними президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром страны Дмитрием Медведевым. Сообщим, что президент Российской Федерации, за 2012-й год, заработал пять миллионов семьсот девяносто тысяч и восемьсот двадцать три рубля. Премьер-министр заработал за 2012-й год немного больше президента, и сумма его годового дохода составила пять миллионов восемьсот четырнадцать тысяч рублей, что на порядок ниже, чем заработали некоторые московские чиновники за 2012-й год.

 

Видео: СМИ о самых скромных и богатых чиновниках Москвы

Видео: Биржевой лидер.
СМИ о самых скромных и богатых чиновниках Москвы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Хайфа
Хайфа
Windows
Windows (Виндовс)
Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Министр
Министр
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Страховая система Японии
Страховая система Японии