Горячие Новости

Облако тегов

СМИ о намерении России блокировать ассоциацию Украины с ЕС

СМИ о намерении России блокировать ассоциацию Украины с ЕС

Москва поставила себе цель заблокировать ассоциацию Украины с Евросоюзом. Так, согласно существующей информации, Кремль поставил ряду российских организаций задачу, согласно которой они должны помешать проведению ассоциации Украины с ЕС.

Российская сторона проводит довольно активные действия в странах Евросоюза в отношении блокировки подписания Украиной с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации. По существующим источникам известно, что в ряде стран Евросоюза, несколько российских ведомств проводят работу по «любой ценой не допустить подписания двустороннего Соглашения об ассоциации Украины и Европейского союза, причем никогда. Согласно поручению Москвы, российские ведомства должны всеми возможными способами так сказать «задушить» и окончательно убить идею о превращении Украины в сланцевый Клондайк для Евросоюза, а также дискредитировать представительство Украины в ОБСЕ, выставив Киев на Международной арене крайне беспомощным, а также бестолковым и ни на что не способным, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
Стоит отметить, что еще в начале 2009 года, выступая на заседании Федеральной службы по безопасности России, Дмитрий Медведев, тогдашний президент России выразил благодарность спецслужбам, которые не допустили предоставление Грузии и Украине Плана действий в отношении возможного членства в НАТО.
 
Говоря о результатах проведенного двустороннего саммита Украина-ЕС, вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко отметил, что прежде всего рассматривались два ключевых вопроса. Первый – путь к подписанию Соглашения об ассоциации. Второй вопрос – продолжение реформ, для того чтобы данное соглашение было подписано, - говорят эксперты раздела «новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«В некоторых соседних государств сохранялась довольно нестабильная социальная и политическая обстановка, на протяжении довольно долгого времени не прекращались попытки расширения НАТО, в том числе и за счет скорого вступления в объединение Грузии и Украины. Данные обстоятельства требовали крайне слаженной и четкой работы всех силовых спецслужб, а также правоохранительных органов и крайне высокого уровня направления их деятельности. Я должен сразу заметить, что Федеральная служба безопасности России в целом довольно успешно провела поставленные перед ней задачи», - заявил Дмитрий Медведев.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Конец Света
Конец Света
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
9 апреля
9 апреля
Инна Воловичева
Инна Воловичева
Антипенко Григорий Александрович
Антипенко Григорий Александрович
Города США
Города США