Горячие Новости

Облако тегов

Подавляющее большинство высокопоставленных единороссов - долларовые миллионеры?

Алексей Навальный

Ряды депутатов Государственной Думы продолжают редеть: помимо Ширшова, Гудкова и Толстопятова, которые были лишены своих мандатов, Пехтин и Ломакин также покинули нижнюю палату парламента. А Михеева лишили депутатской неприкосновенности, сообщает портал "Лига Новости" в своей рубрике "Политика".

Между тем оппозиционер Алексей Навальный констатировал, что в «разработке» есть и другие парламентарии. Но обществу пока не нужно ожидать новых скандальных разоблачений. Напомним, что не так давно Владимир Пехтин сообщил о намерении отказаться от своего мандата.

Решение было принято главой комиссии Государственной Думы по вопросам депутатской этики после того, как блогер Алексей Навальный опубликовал данные о том, что Пехтин вместе со своим сыном владеют недвижимостью на территории в США. Стоимость недвижимости - примерно два миллиона долларов.

В интервью для радиостанции Business FM Навальный признался, что расследования, посвященные нахождению активов, принадлежащих депутатам, — дело нелегкое. Именно поэтому новой информации об очередных разоблачениях пока не будет. Но появление новых фигурантов неизбежно. Если говорить непосредственно о Пехтине, то против него есть железные доказательства, заверил блогер.

Алексей Навальный сообщил о поступлении оригиналов документов из Соединенных Штатов Америки. Эти документы свидетельствуют о том, что Пехтин - владелец недвижимости в Майами, ее стоимость составляет не один миллион долларов. Как полагает Навальный, люди, занимающие руководящие должности в «Единой России», прекрасно понимали, что рано или поздно этот момент может наступить. Разбирательство же нанесет существенный ущерб репутации единороссов. Это и заставило их заблаговременно сдаться, уверен Алексей Навальный.

Также блогер отметил, что ему придется разочаровать людей, считающих, что депутатов будут «щелкать как орешки», так как в ряде юрисдикций, вроде Лондона и Испании, искать подобную информацию довольно сложно.

Но все же есть несколько человек, информация о которых будет со временем опубликована, сообщил Навальный. По словам оппозиционера, большинство представителей «ЕР», занимающих высокие должности (сотрудники правительства и администрации президента), - долларовые миллионеры. Естественно, у них есть счета и недвижимость за границей, подчеркнул Навальный. Тем не менее, большинство единороссов хитры и не хотят оформлять собственную недвижимость на офшоры, посему данные о владельцах недвижимости найти довольно сложно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

SFX Markets
12 января
12 января
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером

Близнецы
IPhone 5S
IPhone 5S